Пироги с фаршем из пресного теста

Шаг 1 1 Накрутить фарш, добавить лук репчатый, 1 ч. ложку соли,перец молотый. Шаг 2 2 Тесто катык можно свежий кефир, яйцо , соль , соду и масло раст. с запахом перемешать, постепенно добавляем муки и замешиваем тесто пальцами рукне рукой, а пальцамиТесто должно получится не крутое , но отставать от рук. Дать тесту отдохнуть 15-30 минут. Шаг 3 3 Режем тесто на маленькие порции и разминаем руками, чтобы получился кружок. В центр кладем мясо. Шаг 4 4 Закрываем тесто и оставляем дырочку. Жарим , переворачиваем.

Шаг 6 6 В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах, первой обжаривали сторону с отверстием, затем изделие переворачивали, подавали к завтраку с крепким бульоном. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками Комментарии 2 Добавить комментарий Всего комментариев 2 в Svetlana Nikitina Король кулинарии Я приготовила это блюдо! в Анюся Эскулерье́ Вам СПАСИБО за этот классный рецепт! Это татарское национальное блюдо и начинка может быть разной, но традиционно делается с картошкой и мясом говядина или гусь.

Я делала с молодой телятиной, делала в прошлые выходные, но никак не получалось выложить раньше особенность этого пирога, то что делается он из пресного теста и выпекается с бульоном. Он относится скорее ко вторым блюдам, чем к выпечке, ну и собственно рецепт Пресное тесто 2 яйца, взбить с небольшим количеством соли, добавить столовую ложку сметаны и муку, столько чтобы тесто стало однородным, эластичным и легко отставало от рук консистенция как для лапши, оставить на час расстояться, в это время готовим начинку 400 гр мяса, 2 луковицы, 4-5 картофелин не очень крупных, все порезать - мясо кубиками около сантиметра, картошку чуть мельче, лук совсем мелко, перемешать, добавить специи, соль, зелень. Раскатать тесто разделить тесто на две части - для нижней части берем 2/3 и на верх 1/3, нижнюю часть раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в смазанную маслом сковороду, так чтобы тесто свешивалось на высоту бортов. выложить начинку, слегка горкой, положить кусочки сливочного масла, раскатать второй кусок теста чуть тоньше и накрыть им пирог, защипать края, сделать отверстие для бульона и шарик, чтобы его закрывать. Поставить пирог в разогретую духовку , температура выпекания 160 градусов - на 1, 5 часа. В это время варим бульон, я обычно варю куриный, через 1, 5 часа достаем пирог и в отверстие вливаем где-то стакан бульона, закрываем отверстие и ставим в духовку до готовности. если верх пирога начинает пригорать, а начинка еще не дошла нужно смочить чистую тряпочку и накрыть ей верх пирога, все приятного аппетита! Важно - духовка не должна быть очень горячей, оптимально 180 градусов иначе пирог схватится и не пропечется внутри! Лучший рецепт пирожков – это тот, который использовали наши мамы и бабушки – нежнейшее дрожжевое тесто, сочная начинка, румяная корочка.

Глядя на рецепты теста для пирожков с фото, вы можете приготовить выпечку всех видов – пышные дрожжевые пирожки с аппетитной начинкой, нежнейшие слоеные конвертики, рассыпчатые песочные сочни, ароматную самсу с мясом из пресного теста, заварные пирожки с капустой и грибами. Тесто для пирожков можно сделать даже из творога – все зависит от фантазии и набора продуктов.

Вернуться назад
  • Комментариев: 16
  • Добавил: beard74
  • Дата: 21-апр-2015 05:54
Форма входа
Мониторинг
Пироги с фаршем из пресного теста