Рецепт соус для цезаря

Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Я дам вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома. Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус. Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика.

Итак, классический рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитровполовина стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется.В моей семье его очень любят, но когда я его готовила, всегда было ощущения, что чего-то не хватает. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус.Женя Жукова специально для Женский журнал Arabio. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.Но как оказалось, салата получилось много и его не хватило. Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны.Получилось очень вкусно, все мои гости спрашивали рецептик. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы.

Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Третий рецепт соуса для салата Цезарь хорош тем, что продукт имеет мягкий, сливочный вкус и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Для приготовления соуса смешайте по 150 грамм это примерно по одной баночки получится сметаны 15-20 % жирности и натурального йогурта без наполнителя.

Вернуться назад
  • Комментариев: 29
  • Добавил: ecliptik
  • Дата: 16-мая-2015 20:00
Форма входа
Мониторинг
Рецепт соус для цезаря