Салат марсельский

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель порезать соломкой. Морковь натереть на тёрке. Сельдерей и фасоль нарезать. Филе отварить до готовности. Мелко порезать. Добавить вместе с картофелем в бульон. Морковь,сельдерей и фасоль обжарить. Добавить в суп. Посыпать розмарином.

Варить до готовности картофеля. При подаче посыпать укропом и полить сливками. 2 отварные свеклы 200 г 1 черешок сельдерея 100г савойской капусты 50 г лука-порея 2 помидора 2 ст.ложки лимонного сока 1 ст.ложка винного уксуса 1/2 ч.ложки столовой горчицы 1/4 стакана растительного или оливкового масла соль черный и розовый молотый перец зелень петрушки Свеклу очистить, нарезать кубиками. Савойскую капусту нарезать шашечками, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять руками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать тонкими дольками. Сельдерей проварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Салат выложить на тарелку украсить зеленью петрушки. Приготовление соуса горчицу соединить с винным уксусом и оливковым маслом, хорошо перемешать. Способ приготовления "Марсельский салат с авокадо, крабовым мясом и зеленой фасолью. " Этот салат понравится любителям сочетания слегка фруктового вкуса со вкусом морепродуктов. В качестве крабового мяса я использую либо не очень дорогие консервы мяса из клешней краба, единственный их минус это в том, что из него нужно удалять тонкие, но плотные хитиновые пластинки, либо, если готовлю его в эконом-варианте, то так называемое "крабовое мясо" ну типа крабовых палочек 200 грамм консервированного крабового мяса или замороженного типа крабовых палочек, 1 авокадо, 1 очищенное яблоко, 200 грамм отварной зеленой фасоли.

Заправка для салата половина плода помело, две столовых ложки оливкового масла, одна чайная ложка кунжутного масла, две столовых ложки бальзамического уксуса, немного мелко нарезанной петрушки, соль, черный перец Мелко нарезать крабовое мясо, авокадо очистить, удалить косточку и мелко нарезать мякоть. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатницу вместе с зеленой фасолью и перемешать. Для заправки выжать сок из помело, смешать его с небольшим количеством мякоти из помело, добавить оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус, петрушку, соль и черный перец, всё перемешать и заправить смесью салат. сами греки называют его "Хорьятики Салата", или "Деревенский салат", подразумевая под этим «проще некуда». Если оказавшись в Греции, вы закажете Деревенский салат, вам подадут миску очень крупно порубленных овощей со шматом сочного сыра фета, все это посыпано зеленью и щедро заправлено оливковым маслом.

Составился рецепт салата в эпоху эллинизма. Все, что в изобилии производила солнечная Греция, вошло в салат свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка из оливкового масла и приправы орегано, название которой переводится с греческого как «радость гор».

Вернуться назад
  • Комментариев: 19
  • Добавил: gokugod1
  • Дата: 11-мар-2015 17:58
Форма входа
Мониторинг
Салат марсельский