Выпечка с слоёного теста

Слоеное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкуснененького. Начинку обычно подсказывает настроение, в зависимости от того что есть под рукой. Эти слоеные конвертики с начинкой из яблок, с ароматом корицы. Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси... Что приготовить из слоеного теста?

Слоеное тесто используется для приготовления изделий со сладкими начинками, слоечки, пирожки, пирожные, и многое другое. Блюда из слоеного теста представляют тончайшие слои теста, которые очень легко разделяются. Сверху располагаются хрустящие слои, а внутри — мягкие и нежные. Если поинтересоваться, как приготовить слоеное тесто рецепты, пироги у многих хозяек, все они практически в один голос ответят, что его лучше покупать готовым. Да, приготовление слоеного теста считается муторным и долгим процессом.В центр этого квадрата положить масло и завернуть тесто в виде конверта. Поэтому слоеное тесто приготовление его перекладывается на плечи продуктовых предприятий Слоеное тесто рецепты рекомендуют делать, соблюдая некоторые условия для получения готового продукта со слоистой структурой. Рецепты со слоеным тестом рекомендуют использовать качественную пшеничную муку высшего сорта, а также качественное масло. Кроме того, приготовление слоеного теста обязует соблюдать температурный режим.Для приготовления слоеного изделия тесто необходимо раскатать в форме квадрата. Если мы готовим дома, то чтобы получить эластичное и упругое тесто, необходимо добавить немного лимонной кислоты.

Также вместо воды можно использовать кислый кефир. Благодаря этому тесто станет эластичным и упругим, поскольку кислая среда благоприятствует повышению вязкости белковых веществ. Использование высококачественных компонентов в сочетании с неоднократной раскаткой и последующим охлаждением приводит к тому, что тесто приобретает слоистую структуру. После этого нужно аккуратно заделать края.

Затем снова раскатать тесто в виде прямоугольника, и в середине соединить его противоположные концы, закрепить и опять сложить вдвое. В результате получится четыре слоя теста. После этого тесто необходимо вынести на холод на полчасика. Затем указанные операции повторить.

Раскатать тесто, соединить концы на середине, аккуратно защипать шов и еще раз сложить. Таким образом, получится 16 слоев теста. Затем его снова вынести на холод и дать отдохнуть. После этого можно выпекать изделия из слоеного теста. Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир.

Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: mich290
  • Дата: 03-мар-2015 07:14
Форма входа
Мониторинг
Выпечка с слоёного теста