Суп харчо для мультиварки

Подготавливаем продукты Говядину нарезаем кусочками среднего размера 40-50г. Удаляем жилы и кости и промываем мясо. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожу и нарезаем кубиками или измельчаем в пюре с помощью блендера. Лук нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко режем. Рис промываем до прозрачной воды.

Включаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час. В чашу мультиварки выкладываем мясо. Заливаем водой и варим до конца программы. Затем, отцеживаем бульон в другую посуду, а мясо вынимаем. Переключаем мультиварку в режим «Выпечка" или "Жарка» на 30 мин., в зависимости от типа вашей мультиварки. В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем лук около пяти минут. Добавляем кусочки говядины.

Обжариваем 15 минут. Добавляем помидоры и ложку томатной пасты. Жарим до конца программы. Заливаем обратно в чашу мультиварки бульон. Переключаем ее в режим «Суп» на 40 мин. Варим 20 минут. Добавляем в суп рис и измельченные ядра орехов и варим еще 20 минут. Добавляем специи хмели-сунели, перец, мускатный орех. Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Солим по вкусу. Бросаем в суп чеснок и укроп. Оставляем в режиме "Подогрев" на 15-20 минут. Подаем, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Мощность 670 вт. Посмотрите еще один вариант супа харчо, приготовленного в мультиварке. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Перед тем, как положить мясо в кастрюлю мультиварки, его можно прокипятить в кастрюле минут 10. Я так делаю всегда, хотя это и не обязательно. Итак, наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и кладем туда же мясо. Солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Через 30 минут добавляем, мелко нарезанный, лук, сладкий перец и морковку. Еще через 15-20 минут наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.

Пока тушится мясо, можно подогреть воду, нарезать картофель кубиками и промыть рис до прозрачной воды.

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: torek11
  • Дата: 06-апр-2015 19:58
Форма входа
Мониторинг
Суп харчо для мультиварки