Крем для торта черепаха со сгущенкой

Ингредиенты для торта «Черепаха» мука пшеничная – 2 ст; яйца куриные – 5-6 шт; сахар-песок – 1,5 ст; сода пищевая – 1 ч. л. л; ядра орехов любых – полстакана; чернослив без косточки – 15-20 шт; шоколадная глазурь. Крем со сгущенкой сметана жирная – 800 мл; масло сливочное без растительных добавок – 50 г; сгущенка вареная – 0,5 банки; ванилин по желанию – половина пакетика. Рецепт торта «Черепаха» 1. Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания.

Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания.

Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200о С духовку и выпекаем до подрумянивания.

Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто выходит примерно 5-6 противней лепешек. Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло не жидкое , ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.

Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся кремом. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. На срезе торт «Черепаха» получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.

В большой миске перемешиваем сгущенное молоко вместе с размягченным маслом. Сперва масса будет выглядеть жидкой, первые 10 минут, не пугайтесь, так и должно быть, затем крем начнет прямо на глазах светлеть и застывать. Затем взбейте миксером сливки и введите аккуратно в крем из сгущенки, очень аккуратно перемешайте – круговыми движениями снизу вверх.Крем готов, теперь надо только поставить его на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошо держал форму, и можно использовать по назначению. Таким кремом из сгущенки можно украшать десерты из кондитерского шприца, делая витиеватые узоры или надписи на торте.

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: cyrano1618
  • Дата: 09-мар-2015 05:15
Форма входа
Мониторинг
Крем для торта черепаха со сгущенкой