Консервированные персики в тесте

Консервированные персики — лакомство, которое до весны, обычно, не «доживает». Сколько бы вы не закрыли баночек этих аппетитных фруктов, съедаются они вмиг. Закрывать персики можно целиком, а можно — половинками, с кожицей и без нее. Вариантов использования консервированных персиков множество.

Главное — успеть отобрать открытую баночку у домашних! Делаем с одного края персиков крестообразный надрез 2. Заливаем персики кипятком и оставляем на минуту 3.

Снимаем кожицу 4. Заливаем сахар водой и доводим сироп до кипения 5. Наполняем персиками банки и заливаем горячим сиропом сироп должен полностью покрывать персики и доходить до краев банки. Накрываем банки крышками — не закатываем!

После слегка убавляем огонь и стерилизуем при умеренном кипении банки емкостью 0,5 л — 10 минут и банки емкостью 1,0 л — 12 минут. После стерилизации банки немедленно закручиваем, проверяем качество закрутки герметичность, переворачиваем горлышком вниз и охлаждаем. Охлаждение воздушное. Консервированные персики готовы! Смачного! Для консервации подходят плотные плоды без признаков порчи. Персики в банки нужно укладывать плотно. Для консервации персиков половинками, их разрезают на две части и удаляют косточку. Тройку самых дорогих образцов в тесте составили персики "Оazis", "Vitaland" и "Goldi", если посчитать их стоимость за 100г. При этом у персиков "Оazis" и "Vitaland" оценка "хорошо", у "Goldi" – "отлично".

Также общую оценку "отлично" получили более доступные по цене образцы "Долина Желаний", "Дольче Віта", "Премія", а также "Bakallan D" и "Tropic Life". Оценка "хорошо" у консервированной продукции "B&K", "Lorelle". У персиков "Natura Verde" из-за недочетов по органолептике только "удовлетворительно".

Источник "Коллекция рецептов" №15 47 2008 сахар – 500 г сок лимонный – 1 ст. л. л. л.

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: blueodessey
  • Дата: 31-мар-2015 07:32
Форма входа
Мониторинг
Консервированные персики в тесте