Жаркое лето и беременность

Жаркое лето чревато не только радостями — отдых, солнце, пляж, речка-море-океан, тонны мороженого и бронзовый загар к сентябрю.Даже если ваш малыш не вылезает из моря, мазать солнцезащитными средствами следует не только его лицо и плечи, а всего целиком.Поэтому приучайте малыша к действию кондиционера с младенчества — используйте его и в машине и дома, если за окном стоит жара. Увы, лето также прочно ассоциируется с такими опасностями как обезвоживание, тепловой и солнечные удары, обгорание кожи. Особенно страшны эти напасти для детей. Причем, чем меньше ребенок по возрасту — тем сложнее ему противостоять солнцу и жаре.Самые сытные приемы пищи должны быть смещены на прохладное время суток утро и вечер. Более того, некоторые педиатры осмеливаются утверждать, что солнце и жара — смертельно опасны для детей от 0 до 3 лет. Так ли это? Опасности жаркого лета что есть что Перво-наперво определимся с понятиями Солнечный удар гиперинсоляция — это негативное воздействие прямых солнечный лучей именно на голову, при котором временно а при радикально сильном солнечном ударе — и навсегда нарушаются функции работы головного мозга. Тепловой удар и перегрев — это нарушение теплообмена, при котором тело вырабатывает больше тепла, чем способно отдать. Длительная невозможность адекватной терморегуляции приводит к нарушению работы внутренних органов и к остановке сердца.

Обезвоживание — это состояние, при котором организм патологически утратил воду ниже физиологической нормы, в результате чего резко нарушается метаболизм. Потеря воды около 20-25 % от физиологической нормы чревата гибелью организма.Заметьте, кстати, что ультрафиолет проникает в толщу воды примерно на метр.Если ребенку нечем потеть — вероятность теплового удара резко возрастает.Но что делать, если все же вы не уберегли ребенка и солнце «подпалило» кожу? Солнечный ожог — это повреждение кожи ультрафиолетовым излучением. Так что теория о том, что если тело купается в море, оно не сгорит — опасный миф. Для маленьких детей в возрастной категории от 0 до 3 лет все эти состояния потенциально в разы куда более опасны и непредсказуемы, чем для взрослого человека. Почему? Дело в том, что дети отличаются ускоренным обменом веществ — это значит, у ребятишек и выработка тепла происходит гораздо интенсивнее, чем у взрослых. Пытаясь избавиться от тепла, особенно в условиях жаркого климата, малыш теряет огромное количество влаги, что оборачивается повышенным потоотделением, сухостью кожи, проявлениями диатеза и атопического дерматита и прочими напастями. Помощь при тепловом и солнечном ударе 1.

Призовите на помощь специалистов медработников или спасателей на пляже. Если рядом с вами находится крупный отель — обратитесь за помощью туда, в подобных заведениях всегда есть врач. Быстро перенесите ребенка в максимально прохладное место — желательно в помещение с кондиционером.Даже если вы приоткрыли окно — на жаре внутри стоящей машины мгновенно образуется тепловая «пушка». Вентилятор нужно включить по-сильнее, одежду с малыша снять. Нет рядом прохладного помещения — любым способом охлаждайте пространство вокруг малыша размахивайте газетами, создайте тень, обложите тело прохладными пеленками или полотенцами экстренно попросите лед у продавцов мороженого и напитков. Как только ребенок придет в себя — его нужно напоить.

Больше — не мудрствуйте и не усердствуйте!

Вернуться назад
  • Комментариев: 23
  • Добавил: darksouldlt
  • Дата: 08-апр-2015 20:23
Форма входа
Мониторинг
Жаркое лето и беременность