Быстрый и простой торт на сковороде

Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей. Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода. Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду масло добавлять не надо. Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут. Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик. Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.

Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать. Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки. Готовится1 час Общее время1 час 10 минут Кол-во порций6-8 порций Вот то, что вам понадобится 1 яйцо 1 банка сгущенного молока 1 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 9% 3 ст.

муки 500 гр. сметаны жирностью 20-25% 3/4 ст. сахара 1 банка консервированных персиков 425 гр. Домашний рецепт приготовления Смешать яйцо и сгущенное молоко. Добавить соду, гашеную уксусом и муку, замесить тесто.Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку. Из теста скатать жгут и разделить его на восемь частей. На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт. Сухую сковороду очень сильно разогреть. Подобным образом подготовить все коржи. Переложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны.

Подобным образом испечь все коржи. С помощью тарелки у меня диаметр тарелки 20 см. вырезать круг. Обрезки убрать в сторону. Готовим крем сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Собираем торт корж смазать двумя-тремя столовыми ложками сметанного крема. Выложить тонко нарезанные консервированные персики. Так промазать все коржи. Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Приятного аппетита!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕИсточник Интернет Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. ложек муки я взяла 2 ст. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! Далее автор пишет"Итак, для коржей нам понадобится 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. л.

соды погасить уксусом, 3 ст. муки Замешиваем тесто оно получается мягким чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели.

Снятый корж обрезать обрезки потом пойдут на посыпку торта.

Вернуться назад
  • Комментариев: 6
  • Добавил: team142
  • Дата: 23-мая-2015 10:04
Форма входа
Мониторинг
Быстрый и простой торт на сковороде