Шоколадный рулет с бананом рецепт с фото

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ... Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь ... Специалитеты, вырвавшиеся на простор мировой кулинарии, иногда непоправимо меняются. Возьмем, к ... Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и ... Темный шоколад помогает справиться с хронической усталостью. Причем его не придется есть тоннами – ... Рулет - это блюдо, которое можно свернуть в трубочку.Взбиваем желтки с сахарной пудрой 4 столовые ложки.Затем снова добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Рулеты могут быть мясные, овощные и сладкие. Сегодня в нашем меню сладкий, бисквитный рулет. Существует масса рецептов бисквитного рулета с различной начинкой рулет с мармеладом, рулет с повидлом, рулет с заварным кремом, рулет с маком, рулет со сгущенкой, рулет с творожным кремом. Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с кремом и бананом?

Смотрите рецепт «Шоколадного бисквитного рулета с кремом, с бананом» с фото… яйца — 2 шт., сахарная пудра — 4 ст.ложки в тесто, сахарная пудра — 2 ст.ложки для крема, мука — 40 г, какао — 2 ст.ложки, банан — 1 шт., уксус натуральный 6% — 0,5 ст.ложки, ванилин, растительное масло для смазки формы, крем кондитерский — 100 мл, сок лимона — 2 ст.ложки. Приготовление шоколадного бисквитного рулета с бананом начинаем с того, что отделяем желтки от белков. Так как масса будет густой, поэтому в желтковую массу добавляем 0,5 столовой ложки натурального 6% уксуса и хорошенько взбиваем миксером. Взбиваем белки в пышную пену, так чтобы белок «стоял». Просеиваем муку вместе с какао. По очереди добавляем во взбитые желтки сначала немного взбитых белков и слегка перемешиваем.Тесто после выпечки смазываем сладким сиропом 2 столовые ложки воды с 1 чайной ложкой сахара. Затем добавляем немного муки с какао и перемешиваем. Оставшуюся муку также добавляем в тесто, для шоколадного рулета, и перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и выливаем в неё наше бисквитное тесто. Я использовала форму размером Выпекаем тесто, для шоколадного бисквитного рулета, в разогретой до 160ºС духовке, 15 минут. Готовое бисквитное тесто вынимаем из формы, переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Тесто должно получиться мягким, чтобы при свертывании не крошилось. Для приготовления крема используем «крем кондитерский для взбивания» и взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавляем в крем 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваем до образования пышной массы. Крем готов. С одного края теста выкладываем очищенный банан, а остальную часть смазываем готовым кремом. Заворачиваем шоколадное бисквитное тесто в рулет.

Обрезаем выравниваем края шоколадного бисквитного рулета с бананом, украшаем оставшимся кремом или посыпаем сахарной пудрой. Шоколадный бисквитный рулет с бананом готов. Если вам понравился рецепт Шоколадный бисквитный рулет с бананом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Вернуться назад
  • Комментариев: 17
  • Добавил: drew445
  • Дата: 20-мая-2015 14:49
Форма входа
Мониторинг
Шоколадный рулет с бананом рецепт с фото