Сколько времени надо жарить лук с грибами

Вешенка обыкновенная Pleurotus ostreatus Вешенки – это довольно крупные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. У них округлые мясистые с тонким краем шляпки, достигающие в диаметре от 5 до 20 см, уховидной, кругловатой формы. Шляпка молодых грибов выпуклая с завернутыми краями, позднее – плоская с волнистыми краями. Ножка гриба короткая и плотная. Вешенки мягкие и приятные на вкус, с привкусом аниса и ржаного хлеба. История и распространение Вешенки произрастают в лесах умеренной зоны, растут группами, реже одиночно. Встретить их можно на валежнике, пнях, на сухостойных или ослабленных деревьях лиственных пород береза, дуб, осина. Редко встречаются они на хвойных деревьях. На стволах располагаются очень высоко.

Обычно растут пучками из 20–30 и более плодовых тел, они срастаются у основания и образуют многоярусную конструкцию. Плодоношение вешенки начинается с конца сентября и продолжается до ноября или декабря. Вешенки хорошо переносят отрицательные температуры. Выращивание вешенок – это безотходное производство.

В промышленных масштабах вешенки культивируются во многих странах, в том числе и в России. При сборе грибов оставшийся субстрат используют на корм крупному рогатому скоту и для удобрения огородов, что способствует увеличению урожая на 30%. Интересный факт Учеными доказано, что вешенки повышают мужскую потенцию. Применение Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги. Вешенки можно подать как холодную или горячую закуску. Для этого их надо отварить, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, смешать вешенки с луком и морковью, жарить 10 минут, снять с огня, добавить соль, перец, специи по вкусу, дать остыть, перед подачей добавить уксус и зелень по вкусу.

Очень питателен суп из вешенки с лапшой.

Лук, петрушку и морковь нарезать, отварить в воде. Когда овощи почти готовы, добавить нарезанные мелкими кусочками вешенки и варить 10–15 минут на слабом огне. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, вместе проварить 5 минут, посолить.

Перед подачей заправить зеленью по вкусу. Также вешенки можно использовать как начинку к пельменям. Для этого необходимо сварить грибы в подсоленной воде, мелко порубить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы, перец и еще поджарить. Далее разложить начинку по пельменям, отварить в подсоленной воде, на стол подавать со сметаной. Хранить вешенки нужно в стеклянной или пластмассовой посуде. В холодильнике лучше хранить непромытые и ненарезанные грибы. Состав и свойства По составу витаминов вешенки схожи с мясом – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия. При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление.

Вернуться назад
  • Комментариев: 4
  • Добавил: pspgamer18
  • Дата: 20-апр-2015 23:47
Форма входа
Мониторинг
Сколько времени надо жарить лук с грибами