Балык из рыбы в домашних условиях

Под воздействием солнечных лучей в мышечных тканях продукта происходит процесс перераспределения жиров, а также специфические биохимические реакции, меняющие его структуру. Здесь есть принципиальная разница. Сушка производится без воздействия солнца и при более низкой температуре воздуха. При этом перераспределение жиров не происходит, а структура продукта практически не изменяется, происходит лишь обезвоживание.

Вяленая рыба — продукт не только вкусный и питательный, но и очень полезный.Для защиты от мух, ос, шершней и других насекомых можно укрывать рыбу марлей. Обладая невысокой калорийностью, вяленая рыба содержит в своем составе набор незаменимых аминокислот и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты очень полезные для здоровья человека и прекрасно усваивается. Перед употреблением вяленой рыбы следует обращать внимание на ее качество жабры должны быть сухими, чешуя целой, окрас — естественный, спинка — твердая, а брюшко — не отсыревшее. Пожелтевшее брюшко означает начало окислительных процессов, поэтому такую рыбу есть не рекомендуется.

Вяленая рыба в домашних условиях готовится достаточно просто. Вид рыбы не имеет значения, для вяления подойдет практически любая.Упаковать рыбу в плотно закупоренную стеклянную или жестяную тару. Технология включает в себя следующие этапы 1 Подготовка и потрошение. Это время можно потратить на сортировку, распределив рыбу по весу или размеру в разные группы. Охлажденную рыбу можно использовать сразу, а вот мороженую можно сразу отправлять в мокрый посол — там она и разморозится. Длина рыбины не должна быть больше чем 30 сантиметров. Крупную рыбу нужно потрошить со стороны спины.Вот и вся инструкция, как сделать вяленую рыбу. У некоторых видов тарань, скумбрия, вобла внутренности удаляются через жаберные отверстия. После потрошения рыбу нужно тщательно вымыть и посыпать солью — снаружи и внутри. Также соль вносится в разрез, который сделан на спинке рыбы.

Возможен вариант, когда рыба вялится целиком, без удаления внутренностей, но с учетом высокой вероятности нахождения внутри паразитов, лучше все-таки внутренности удалять. Если внутри рыбы присутствует икра — можно ее оставить.Показатель малосольности должен находиться в районе 10%. 2 Засолка. Солить рыбу можно двумя способами Сухой посол. Рыба натирается солью, на участках с чешуей это делается в направлении против чешуи.После этого рыба придавливается гнетом и отправляется на хранение в холодное место. Затем рыба укладывается рядами в специальную емкость ящик, ведро, бочка или др. и каждый ряд нужно пересыпать солью.

Вернуться назад
  • Комментариев: 1
  • Добавил: gdude8
  • Дата: 20-апр-2015 22:27
Форма входа
Мониторинг
Балык из рыбы в домашних условиях