Приготовлением креветок в микроволновке

Как приготовить креветки в микроволновке Морепродукты довольно трудно приготовить так, чтобы продукт не утратил свои полезные свойства и не потерял индивидуальность вкуса. Приготовление морепродуктов в СВЧ печи – отличный вариант, гарантирующий сохранность вкуса и полезных свойств продукта. Коснемся конкретно креветок. Способы приготовления креветок вареные креветки, креветки в пиве, креветки гриль • разморозьте порцию креветок в печи, разложив их одним слоем. Для этого вам понадобится около пяти минут. Если вы хотите сварить креветки, • просто накройте морепродукт крышкой желательно с отверстием и готовьте блюдо в микроволновке в течение 1-2 минут на полной мощности; • как только креветки примут розоватый оттенок, они готовы; • оставьте блюдо постоять несколько минут.

Если предпочитаете креветки в пиве • выложите креветки в глубокую тарелку, залейте пивом; • добавьте к пиву и креветкам перец, соль по вкусу, сок лайма. Можно добавить также укроп и лавровый лист; • накройте креветки крышкой с отверстием и оставьте в печи минут семь на полной мощности; • слейте практически все пиво и вновь поставьте в печь на 3-5 минут. Для приготовления креветок на гриле • помойте креветки и просушите необходимо около 300 грамм; • растопите масло 1 столовая ложка, добавив лимонный сок, измельченный чеснок 1 зубчик, соль и перемешайте; • обваляйте креветку в получившейся смеси; • разложите креветки на специальной решетке для микроволновки и готовьте в режиме «Гриль» в течение десяти минут; • подавайте креветки сразу после приготовления, полив соком лимона; В качестве гарнира для креветок подают обычно рис. Приятного аппетита!  Содержание статьи Как выбирать креветки Креветки, как варить Сколько времени варить креветки Креветки к пиву Как варить креветки в микроволновке Жареные креветки Соусы к креветкам Креветки это мелкий морской рак отряда десятиногих, живут они в морях, а некоторые виды живут и в пресных водоемах.

В зависимости от вида креветки вырастают до 30 см креветка джамбо.Варить варено-мороженные креветки 3 мин, а свежемороженые – 5-7 мин.Способ приготовления 5-ти литровую кастрюлю на 2/3 заполнить водой. Креветки также отличная основа для первых и вторых блюд. В магазинах продают креветки в виде пасты, свежемороженые или чаще, варено-мороженые, не разделанные, без головы или очищенные одно мясо. На упаковке цифрами указывают количество креветок в 1 кг или фунте 453,6 г, например 90/120, 50/70, чем меньше цифра, тем соответственно крупнее креветки. Несколько полезных советов как правильно выбирать креветки Свежая креветка – упругая и пахнет морем. Чем сильнее согнута креветка, тем меньше она лежала до замораживания. Не свежая или подпорченная креветка будет подсохшей, с желтоватым мясом и/или с черными пятнышками на лапках.

Сухие белые пятна говорят о том, что креветки переморожены. Варено-мороженые креветки лучше сохраняются те, которые заморожены одним блоком. Лед должен иметь толщину не более 1 мм по нашим ГОСТам льда должно быть до 4% и креветки должны легко разъединяться между собой. Если креветки бледно-розовые и/или в упаковке много снега это означает, что при хранении их часто размораживали и замораживали. Не страшно если голова креветки зеленоватая, значит, она питалась планктоном, а коричневая голова будет у беременной креветки, ее мясо в этот период более полезно. Черные головы у креветок, пролежавших не замороженными долго, покупать их не желательно. Индуистам, креветки есть запрещено. Креветки малокалорийны и богаты кальцием, нежирными кислотами и белком, а по содержанию йода занимают одно из первых мест среди морепродуктов. Благодаря этому они полезны при ожирении и снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Купив креветки, как варить их, встает закономерный вопрос.Креветки можно есть просто так, либо с различными соусами.Способ приготовления Соединить майонез, соус, сок лимона.Очень вкусный и простой в приготовлении креветочный соус.

Креветки можно варить на плите, в микроволновой печи, можно их жарить, готовить из них соусы, но основной способ приготовления – варка. Креветки, как же их все-таки варить правильно? На наш взгляд - закладывать их нужно в уже закипевшую воду и варить после закипания 2-3 минуты. Креветки будут нежными и сохранят максимум своих полезных свойств.Способ приготовления Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: oimel7
  • Дата: 05-мар-2015 11:52
Форма входа
Мониторинг
Приготовлением креветок в микроволновке