Как приготовить рака фото

Самое лучшее сопровождение к пиву – это, конечно, раки. А самые вкусные раки - те, что сварены дома.Сначала раков варят просто в соленой воде. sseti Во Франции из них могут варить суп и делать муссы, но в России знают, что нет ничего вкуснее правильно сваренного рака и холодной кружки пива. Кстати, в Скандинавии с этим утверждением согласятся.Клешни и хвост он же шейка очищают от роговой защиты. Там в августе устраивают праздник вареных раков.Если раки крупные, то можно и 20-25 минут подержать.Хранить мороженных раков можно не больше месяца. Раков можно ловить, начиная с ранней весны и до поздней осени.Не верьте, если продавец убеждает вас, что раки просто уснули.

Но считается, что самые хорошие раки ловятся в конце лета - они выросли и нагуляли «жирок». Так что можно отправляться ловить раков. Если вы их не наловили, значит, придется за свежими раками идти в магазин. Во многих рыбных отделах сейчас стоят аквариумы с живой рыбой и раками.

Последних нужно покупать обязательно живыми. Правда, при этом они сильно потеряют во вкусе. Да еще и довольно активными. Вялость – признак больного или умирающего рака.Соль лучше всего брать каменную и много – ½ ст.л. А мертвый рак очень быстро портится, в его мясе накапливается яд. Причем портятся раки во много раз быстрее, чем мясо или рыба. У живого и энергичного рака хвост прижат к туловищу. Чем сильнее прижат, тем лучше рак. Потом отделить хвост от туловища.

Размер раков особого значения не имеет, только определяет время варки.После замачивания раков надо очень тщательно промыть проточной водой. recipe1324 Раков нужно сразу же поместить в холодную воду на 1-2 часа. Иногда их кладут в молоко, чтобы мясо было нежнее. Желательно помыть брюшко рака перед варкой. Но так как раки – активные, и клешни у них крепкие, то лучше не рисковать. recipe2653 Нужно взять большую кастрюлю – раки не должны быть плотно набиты в ней.Делают бульон, как в первом рецепте, но только воды – в 2 раза меньше, чем нужно. Воду надо довести до кипения, посолить. на литр воды. В кипящую воду кидать живых !

раков. Варить не меньше 15 минут. Потом воду выключить и оставить раков пропитываться рассолом. Хотя бы на 20 минут. Лучше подольше. Но тут можно схитрить начать есть первого рака, еще не вынимая остальных из бульона. Можно сварить раков просто в подсоленной воде.

Некоторые утверждают, что это самый лучший способ, так как вкус ракового мяса не перебивает ни перец, ни лимон.

Вернуться назад
  • Комментариев: 23
  • Добавил: sweetfeet104
  • Дата: 13-апр-2015 21:40
Форма входа
Мониторинг
Как приготовить рака фото