Песочное печенье рассыпчатое видео

Теперь я пошла по печеньям, были пироги делюсь изумительным, простым и необычайно вкусным рецептом рассыпчатого печенья. Я добавила грецкие орехи, но добавки могут быть любыми. Хорошо идет вишня сушеная, клюква, орехи и т.д.

Может показаться, что оно подходит исключительно для десертов, но это не так. Например, киш — знаменитый французский пирог — готовится именно на песочном тесте с разнообразными начинками овощными, рыбными, мясными, грибными, обязательно с яйцами, сливками и сыром. Важные нюансы Для песочного теста больше подходит мука с малым количеством клейковины.Очень важно использовать качественный жир, так как он существенно влияет на вкус теста. Но поскольку в обычных условиях нет возможности проверить качество муки, можно добавлять в тесто небольшое количество крахмала. Оно получится более рассыпчатым. Лучше всего подходит натуральное сливочное масло жирностью 82%. В зависимости от рецепта масло используют охлажденным или размягченным, но никогда — слишком холодным или растопленным. От масла также зависят рассыпчатость и пластичность. Если масла будет меньше, чем нужно, тесто получится плотным и твердым. Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, можно использовать только желтки яиц разрыхлитель в этом случае добавлять не обязательно.Если вы вдруг передумали печь пирог, не страшно, песочное тесто в холодильнике можно хранить до трех суток, а можно даже заморозить.

Пласт теста при выпекании должен иметь одинаковую толщину, иначе оно пропечется неравномерно. Готовое тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы его было легче раскатывать и чтобы при выпекании оно не потрескалось. Песочное тесто не нужно долго вымешивать оно потеряет пластичность, и выпечка получится жесткой. Перед выпечкой песочное тесто можно также выложить в форму и поставить в морозилку, тогда меньше вероятности, что оно «сползет».

Чтобы бортики теста не съезжали, на дно формы прямо на тесто можно выложить бумагу для выпечки и фасоль. Лучше всего тесто схватывается в духовке при конвекции и высокой температуре 200-220 градусов. Песочное тесто базовый рецепт для сладкого пирога Ингредиенты 2 стакана муки, 200 г масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо получится 800 г теста. Приготовление. Муку смешать с сахаром. Положить кусочки масла и растереть масло с мучной смесью.

Добавить яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Для несладкого пирога рецепт можно взять здесь. П0ВАР* 07|Авг|2013 1 Замечательно! Печенье просто супер! Рецепт теста базовый. Легкое и вкусное! Спасибо за отзыв. babyhit74 04|Сен|2013 2 самые простые и самые любимые.

сверху еще можно кунжутом посыпать Катя 28|Сен|2013 3 Моя бабушка называла такое печенье «коржики»!Я тоже обожала помогать вырезать формочками печенье, а потом есть его горячим, прямо из духовки.Оно должно оставаться слегка липким, но хорошо раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Спасибо, за такое вкусное напоминание о детстве! Когда была напряженка со сливочным маслом бабушка добавляла маргарин, немножко сметаны или кефира, погашенных содой. Конечно, такое печенье получалось не совсем песочным и быстро черствело, но мы ему такой возможности не давали обычно. Ну, и конечно, бабушка добавляла ваниль — до сих пор запах помню! Еще раз спасибо! У меня проблема. фариза Мадиярова 23|Окт|2013 4 замечательно печенье супер, Лена 03|Ноя|2013 5 Очень вкусное печенье !!!!!!Хотя, если тесто нормально собралось в «шар» и не рассыпалось перед холодильником, то не знаю!!!!

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: tempest290
  • Дата: 20-мар-2015 13:31
Форма входа
Мониторинг
Песочное печенье рассыпчатое видео