Кальмар вареный салат

Калории, ккал 110 Белки, г 18.0 Жиры, г 4.2 Углеводы, г 0.0 Кальмар, как вид головоногих моллюсков, обитает преимущественно в водах субтропиков и зонах умеренного климата. Однако некоторые виды кальмаров встречаются и в иных климатических поясах, включая Арктику калоризатор. Они имеют гораздо меньшие размеры, если сравнивать их со своими «тропическими» сородичами. Особи, обитающие в теплых водах, достигают в длину до 50 сантиметров. Мясо кальмара – это изысканный и невероятно полезный вид морепродуктов. Чаще всего, кальмара можно встретить в кухнях Средиземноморья, а также азиатской кулинарии. Кальмара добавляют в супы, обжаривают на гриле, тушат, а также используют как основной ингредиент в различных салатах. Вкус кальмаров очень тонкий и лишен яркого рыбного оттенка. Калорийность кальмаров отварных 110 ккал на 100 грамм продукта.

При правильном соблюдении технологии приготовлении, кальмары отварные – это настоящее хранилище белков и минеральных веществ, без которых невозможна правильная работа пищеварительной системы. За время варки, сохраняется рекордное количество микроэлементов, а также аминокислот. Отварные кальмары богаты витаминами группы B, по своему количеству превосходящие концентрацию в мясе или рыбе calorizator. Помимо прочего, в кальмарах, после варки, сохраняются йод, железо, медь, фосфор – основные минеральные вещества. Кроме витаминов группы B, кальмары отварные содержат витамины C, E, PP, и серосодержащую аминокислоту – таурин. Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются. Подготавливаем кальмара к приготовлению. Перед тем как начнем отваривать кальмаров, нужно их помыть и разморозить. По правилам размораживать кальмара необходимо в холодной, теплой воде.

Но, самым лучшим способом разморозки кальмаров считают разморозку на свежем воздухе, - тогда сохраняются все полезные пищевые качества кальмара. Не следует проводить разморозку кальмара в горячей воде, из-за этого мясо окрашивается в нежелательный цвет. Далее снимаем с кальмара кожицу, для этого необходимо поддеть кожицу кальмара своим ногтем и отделить от кальмара.

Вернуться назад
  • Комментариев: 4
  • Добавил: tunder301
  • Дата: 26-мая-2015 22:50
Форма входа
Мониторинг
Кальмар вареный салат