Можно ли приготовить свекольный квас в эмалированной кастрюле

Из плодов и ягод можно приготовить не только алкогольные, но и напитки не содержащие спирта.Накрыть их крышками и прогреть в слабо кипящей воде пол-литровые -10 минут, литровые -15 минут. От этого они не только не теряют своих вкусовых и полезных свойств, но становятся доступными широкому кругу людей. КВАСКвас свекольный 1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба.Смородину вымыть, раздавить и залить кипяченой теплой водой. Вымытую и очищенную свеклу нужно натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой прокипяченной водой и добавить кусок ржаного хлеба.Сироп земляничный натуральный I способ 1 кг земляники, 2 кг сахара.Протертый сок кипятить 5 минут, разлить кипящим в банки и закатать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически помешивая.

Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, его нужно слить, процедить и разлить по бутылкам. Укупорить и хранить в прохладном, темном месте. Перед употреблением квас можно заправить по вкусу солью и сахаром. Квас свекольный по-польски 1 кг свеклы, 1кг сахара, 100 г дрожжей, 10 л воды, 250 г изюма, ванильный сахар. Свеклу сварить до мягкости, натереть на мелкой терке.Сбитень Сбитень - один из старинных русских напитков.Иногда при изготовлении сбитня мед заменяют патокой. В охлажденную прокипяченную воду переложить измельченную свеклу и через 20-30 минут массу процедить.При горячем способе сок вылить в эмалированную кастрюлю и подогреть до полного растворения сахара. Затем нужно приготовить дрожжевую заправку, для чего дрожжи растереть с ложечкой сахара и залить небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, переложить их в воду со свеклой, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Далее процедить, добавить щепотку ванильного сахара и изюм.

Разлить в бутылки, укупорить. На 5 стаканов сока 1 кг сахара. Пробки обвязать, чтобы “не выстрелили”. Квас “Московский” из сушеных яблок и груш 3 л холодной кипяченой воды, по 2 стакана сушеных яблок и груш, 2 ст. ложки изюма. Сушеные яблоки и груши залить водой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре до начала брожения. Затем поставить в холодильник или погреб на 20 дней, после чего процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по 25-30 изюминок, укупорить, осмолить и поставить горлышком вниз в сухой песок в погреб.

Смородиновый квас 1 кг смородины, 800-1000 г сахара, 2-3 гвоздики, немного корицы, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.Сок в меньшей кастрюле постоянно помешивайте, пока не загустеет и не уварится до 1/3 первоначального объема.Затем сок слить в другую кастрюлю через дуршлаг, а в оставшуюся массу долить воды 0,3-0,4 л и кипятить 5-10 минут. Добавить сахар, смолотые гвоздику и корицу. Мезгу нагреть в течение 10-15 минут при 60-70о С.Свеклу вымыть и бланшировать паром 30 минут. В теплый квас прибавить дрожжи, растертые с сахаром, и оставить на 8-10 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить, хранить в холодном месте. Квас из свежих ягод витаминизированный 1 кг ароматных ягод можно ассорти, 700-800 г сахара, лимонная кислота по вкусу, 20-30 г дрожжей, 10 л воды. Вымытые ягоды слегка раздавить, залить кипятком. Яблоки разрезать на 2-4 части, вычистить середину. Через 12 часов процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи, растертые с сахаром. Все тщательно размешать, накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 12 часов.Затем разлить в простерилизованные бутылки, за-крыть пробками и поставить на хранение. Затем разлить квас по бутылкам и тщательно закупорить.Накрыть прокипяченными крышками и накрыть полотенцем. Напиток будет готов к употреблению через 2-3 дня.Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту.Охладить и профильтровать через два слоя марли.Кипятить 10-15 минут, дать настояться и процедить.

Наталья Игоревна РАЙКОВА, г. Анна Васильевна АНТОНОВА, г. Самара Квас из виноградных листьев Часто после обрезки виноградных кустов остается много веток и листьев, которые приходится выбрасывать.

Вернуться назад
  • Комментариев: 10
  • Добавил: myelflord
  • Дата: 17-мая-2015 09:24
Форма входа
Мониторинг
Можно ли приготовить свекольный квас в эмалированной кастрюле