Мясоедов лукойл

ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт Office Синопская наб., 74А ул. Моисеенко "В столовой иногда балуют ржаными сухариками. В. О. 80 "Здесь работает моя супруга. Распространение материалов сайта в коммерческих целях возможно только после письменного согласования с администрацией сайта. Ссылка на сайт и автора материала обязательна.

Обозреватель "Известий" Инна Зубарева побеседовала с ним о том, в каком направлении будет развиваться РАБО и как изменятся отечественные бизнес-школы уже в ближайшие годы.Мне приятно отметить, что сегодня около дюжины лучших бизнес-школ и программ России могут похвастаться хотя бы одним из этих трех международно признанных знаков качества.А несколько школ-лидеров уже вплотную приблизились к так называемому знаку качества "Три короны", то есть к получению аккредитаций своих программ во всех трех ассоциациях. РАБО объединяет исключительно умных, интеллигентных людей, связанных с рынком бизнес-образования в течение всей жизни. Большинство из них прошли переподготовку в лучших зарубежных университетах, являются практикующими консультантами по управлению и блестящие преподаватели.В ближайшее время в учебном заведении начнет работать команда экспертов Всемирного банка, которая будет консультировать проект в течение ближайших пяти лет. Они знакомы не только с российской спецификой бизнес-образования, но и с самыми современными тенденциями за рубежом.

Этих людей объединяют общее дело, высокий профессионализм, желание и готовность обмениваться опытом. Именно поэтому конференции РАБО исключительно интересны и всегда сопровождаются живыми дискуссиями. Здесь не принято рассказывать "о себе любимом" или читать "ученые доклады" по бумаге. Именно эту творческую атмосферу и важнейшие традиции РАБО непременно нужно сохранить. Вместе с тем ассоциации уже 20 лет. Это возраст зрелости.

Именно со вступлением российского бизнес-образования в период зрелости связаны новые задачи РАБО. Это создание при ассоциации наблюдательного совета из представителей бизнеса как ключевого заказчика бизнес-образования. Более тесное сотрудничество с Ассоциацией менеджеров России, ТПП, Союзом промышленников и предпринимателей и другими ассоциациями, объединяющими представителей бизнеса.Такие контакты обогащают всех участников, помогают глубже и точнее улавливать изменения в потребностях клиентов, отслеживать новые тенденции на рынке бизнес-образования. Одним словом, выстраивание с бизнесом более тесной обратной связи.Это повышение авторитета нашей ассоциации на международном рынке. Это расширение и активизация контактов с различными профессиональными игроками и объединениями, обеспечивающими переподготовку бизнеса ассоциациями тренеров и консультантов, крупными корпоративными университетами и т.д. Это усиление взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.И как, на ваш взгляд, будут меняться отечественные бизнес-школы в ближайшие годы?

В последние годы государство все активнее присутствует на образовательном рынке, ужесточает регулирование и контроль образовательного процесса и качества. Одновременно все чаще говорится о необходимости частно-государственного партнерства, более тесного взаимодействия государства и общества. Естественно, РАБО не может стоять в стороне от этого процесса. Так, РАБО приняла активнейшее участие в обсуждении проекта закона "Об образовании", помогла сформировать и направить в правительство от имени ведущих российских университетов ряд важных замечаний, связанных с развитием рынка бизнес-образования и, в частности, программ МВА. Это повышение внимания к тому, что происходит за пределами Москвы и Питера - в регионах России. Во многих школах бизнеса страны за последние годы наработаны драгоценные крупицы опыта. Их надо обобщать и распространять. Нужно отметить, что сегодня РАБО - единственный представитель российского бизнес-образования, который признается ВСЕМИ ведущими западными объединениями бизнес-школ. Включая три ведущие аккредитующие ассоциации "Три короны" - это Международная ассоциация развития университетских школ бизнеса AACSB International, Европейский фонд развития менеджмента EFMD и Международная ассоциация программ МВА АМВA International. Мы планируем организовать и провести при поддержке этих ассоциаций ряд серьезных международных конференций, направленных на укрепление зарубежных связей российских бизнес-школ, а также на укрепление зарубежного имиджа российского бизнес-образования.

и Каковы основные тенденции на рынке бизнес-образования?

Вернуться назад
  • Комментариев: 2
  • Добавил: hansolo724
  • Дата: 18-мар-2015 21:12
Форма входа
Мониторинг
Мясоедов лукойл