Наполеон из лавашей

Для справки - лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см. ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА Впервые рецепт пирога из лаваша был опубликован на сайте Кулинар в 2000 году и с тех пор победными шагами разошёлся по другим кулинарным сайтам. Вот авторский рецепт. -------------------------------------------------- Отправила Жанна ася 22998804 2000-05-15 Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма". Нужно армянский лаваш, 1 упаковка 3 или 4 листа кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы маргарин. Готовится до безобразия просто Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку...

Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх. Делается-то все просто... - Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму.

Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!! -------------------------------------------------- СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки. В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы. Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё. Если начинка достаточно связанная например, тушёные овощи, то соусом смазываются листы лаваша.

Вернуться назад
  • Комментариев: 14
  • Добавил: kotr2004
  • Дата: 11-апр-2015 00:25
Форма входа
Мониторинг
Наполеон из лавашей