Читать что такое тыква

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по внешнему виду не всегда удается предсказать, насколько тыква будет сладкой, поэтому решать, какое второе блюдо с тыквой приготовить приходится, когда она уже разрезана.

Для яркой, сладкой подойдут другие рецепты вторых блюд с тыквой. Ее можно просто нарезать ломтиками и запечь или обжарить на сковороде и подать как гарнир к мясу или птице, превратить в пюре, которое можно добавить в тесто или смешать с картофельным пюре, натереть на тёрке, чтобы сделать оладьи. Приготовьте из тыквы соус к пасте, ньокки или добавьте в ризотто. А разве можно упустить целый класс вторых блюд с тыквой – каши! Рисовая, пшенная, пшеничная каша с тыквой, причём не обязательно молочные, любят взрослые и дети. Неожиданный акцент вторым блюдам тыквой придают специи мускатный орех, корица, гвоздика, смесь карри, и пряные травы, например, тимьян и розмарин. В Перми сегодня заканчивается фестиваль «Тыква-Дэй». Для гостей работает сотня артистов на 20 творческих площадках. На радость посетителям они привезли 20 тонн тыкв.

С ними и из них можно делать все, что угодно. «Мы здесь делаем из тыкв разные музыкальные инструменты. Можно делать рожицы всякие. Это абсолютно бесплатно, все, кто желает, могут подойти и самостоятельно сделать что-нибудь из тыквы с помощью ножа, но аккуратненько», - говорит участник фестиваля Анатолий Пакидов.

И сегодня же отмечается День урожая. Участники могут выиграть кубок фестиваля за самую необычную тыкву. Оценивать овощи будут за уникальность формы и размера. Ну а те тыквы, которые после праздника останутся в первозданном виде, раздадут гостям. КАКИЕ БЫВАЮТ ТЫКВЫ Нет овоща, более разнообразного по внешнему виду, чем тыква.Завидев на своём огороде нечто огромное, мы испытываем просто духовный подъём!

Красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, белые, бежевые, серые, коричневые - плюс всё это в любых пятнистых и полосатых сочетаниях.Многие формы посудных тыкв отбирались для удобства изготовления посуды колбы с узким горлом, кувшины, бутылки, шары и овалы. И эту пёструю ярмарку создают только пять культурных видов из рода тыква Cucurbita.У мускатных – пятигранная, заметно расширенная к основанию, как Эйфелева башня. А есть ещё 16 диких, в том числе и многолетние.Крупноплодная тыква родом из Перу и Боливии. И всё это разнообразие когда-то родилось в Америке.…Нет, кулинарный аспект тыквы требует своей главы.

Тыква - древнейшая культура народов Мексики, Перу, Боливии и Чили.Мякоть очень сладкая, плотная и яркая от каротина, как у морковки. Ни с чем не сравнимая мощь роста, разнообразие форм, питательность и лечебность, отличный вкус, огромный размер плодов и урожайность сделали тыкву одной из основ жизни древних американских цивилизаций. Её не просто ели и использовали в хозяйстве. Она всегда была культовым, ритуальным растением. У североамериканских плоды чаще цилиндрические. Корень не выжил - вымок, и семян я себе не оставил.Нельзя не упомянуть о посудной тыкве - лагенарии.В ней можно делать вино, хранить разные продукты.Но истинное достоинство тыквы - неприхотливость. Вероятно, поэтому тыквы так декоративно разнообразны. Крупная оранжевая тыква – и сейчас главный ритуальный атрибут важного американского праздника, Дня Всех Святых, или Хеллоуина. Сейчас мир выращивает в основном три вида тыквы крупноплодную, мускатную и твердокорую. Их можно отличить по плодоножкам. Они вяжут много небольших плодов. Наши любители её тоже выращивают.

У крупноплодных тыкв плодоножка округлая - цилиндрическая.Фиголистная тыква – истинное чудо жизненного процветания. А у твердокорых – рубчатая, с выраженными бороздками между рубцов.Туркестанская – всем знакомые «перехватки», или «медовые гитары».» Приехав осенью, он обомлел поле было усеяно гигантскими плодами. Издревле прижилась в Индии и Китае.

Здесь - самые гигантские плоды, по центнеру и больше. Здесь же и самые сладкие сорта до 15% сахара!сюжет разные посудные тыквы, маски, посуда. И что обидно - больше ради внешнего эффекта. Для сравнения в очень сладком арбузе - 11%.Примеры – Титан фото….., Биг Мун, Голиаф.Были и столовые Эстампская и Перехватка. Плоды обычно круглые или плоские, часто бугристые, разных окрасок.А раньше ярые любители тыквенной мощи всерьёз поясницы надрывали.А вот совсем уж неоценимое, редкостное качество равнодушие воров. В культуре три крупноплодных разновидности сероплодная, мамонтовая и зимняя.

Сероплодную мы знаем по знаменитой Волжской серой округло-плоская, до 30 кг, с толстой, не очень сладкой мякотью. Другой пример – Столовая зимняя А-5 фото….., сладкая и плотная. Мамонтовые – огромные, яркие, мякоть тонкая, семенная камера огромная, сахара мало.

Вернуться назад
  • Комментариев: 9
  • Добавил: desert472
  • Дата: 23-мая-2015 17:22
Форма входа
Мониторинг
Читать что такое тыква