Гагашары рецепты

Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт . Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью.

Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т.к. выбор был невелик . Рецепт в основном для любителей остренького, т.к. Но, в сочетании с медом сахаром, получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада.

Выход - 16 банок 700 г. сахар или мед 1,5 стакана, растительное масло 1 стакан, соль 2 столовые ложки, уксус яблочный или простой 5%-6% 1,5 стакана, вода 0,5 литра, перец черный горошком 8-10 горошин на одну 0,75 л. банку, лавровый лист 2-3 на одну 0,75 л. банку, гвоздика 5-6 шт.

на одну 0,75 л.банку, чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л.банку, Сначала подготовим банки, вымоем, обдадим кипятком и вытрем насухо.

Вернуться назад
  • Комментариев: 29
  • Добавил: 06cford
  • Дата: 16-мар-2015 05:14
Форма входа
Мониторинг
Гагашары рецепты