Столовая посуда приборы аксессуары столовое бельё используемое при сервировки

Основное условие сервировки - удобство и целесообразность. Сервировка стола зависит от числа гостей и повода, по которому они приглашены. Каждый предмет сервировки имеет свое назначение и определенное место на столе. Ложку и нож отточенной стороной лезвия в сторону тарелок кладут справа от тарелки, вилку- слева. Ложки и вилки кладут на стол вогнутой стороной. Закусочную тарелку ставят точно против стула. Возле каждого прибора, за закусочной тарелкой, ставят рюмки и фужеры.Стол сервируют десертными глубокими тарелками и десертными ложками.Молочник или сливочник ставят на пирожковую тарелку справа от гостя. Вино кроме шампанского ставят на стол в откупоренных бутылках.Горячие закуски подают в той посуде, в которой они приготовлены.

Фрукты до прихода гостей на стол не подают.Праздничный стол накрывают в каждой семье. Желательно сервировать стол одинаковыми приборами и посудой, но следует иметь ввиду, что слишком дорогая посуда не всегда уместна и может вызвать у гостя чувство неловкости. Надо предусмотреть наличие на столе бумажных и льняных салфеток.Пудинг, нарезанный на порции, кладут на мелкую десертную тарелку. Сервировку его можно дополнить на свой вкус, не лишне поставить на стол цветы. Для сервировки стола требуется достаточное количество столовой посуды, приборов и белья, которые нужно содержать в безукоризненном порядке. В домашних условиях обычно используется фарфоровая, фаянсовая, хрустальная, стеклянная, металлическая и пластмассовая посуда. Стол для торжественных приемов сервируют особенно тщательно.Посуда должна соответствовать общему стилю оформления стола.На салат кладут салатную или столовую ложку углублением вниз. Лучше использовать сервизы.

Столовые приборы могут быть мельхиоровые или из нержавеющей стали. В число необходимых приборов входят вилка для лимона, нож для масла, лопатки для рыбы, салата, пирожных, щипцы для льда, сахара. Столовое белье - скатерти, салфетки, полотенца. Соусник ставят на тарелку, покрытую салфеткой.

Стол для закусок.

Вернуться назад
  • Комментариев: 17
  • Добавил: moosifer
  • Дата: 01-апр-2015 14:07
Форма входа
Мониторинг
Столовая посуда приборы аксессуары столовое бельё используемое при сервировки