Манты обалденные

Я знаю! Я знаю лучше! Я знаю лучше того, кто знает лучше! Какой накал страстей на форуме! Наверное, не удивительно, ведь манты являются любимым блюдом большинства населения Центральной Азии и не только. И каждый народ с гордостью признает манты своим национальным блюдом. Рискну предположить что все таки родители этого замечательного творения- либо уйгуры, либо дунгане. Но это не значит, что казахи или кыргызы не умеют готовить, очень даже умеют, не удивлюсь если и некоторые русские умеют их готовить не хуже.

Главное желание учиться и совершенствоваться. Я прожила 30 лет в Киргизии хотя это не говорит о том, что я лучше знаю, чем кто-то, кто живет, например, в Китае.Манты с мясом, с тыквой, с картошкой, да хоть с клубникой, имеют право на существование, если на них есть спрос! почему нет? кто не экспериментирует, тот не создает! Манты лучше или пельмени? Да запить томатным соком! смотря как приготовить! хотя для меня лично, вкуснее мантов нет ничего на свете, м-м-м! сок до локтей, ням-ням-ням! или чем по крепче кому как удобнее! для меня томатный сок к мантам особенно домашний сок- это святое!

Кто сказал в Киргизии нет минеральной воды!

если это тот же повар, кто считает, что с птицей там напряженка, поэтому яйцо в тесто не кладут! птицей еще и с вами поделятся! А яйцо не кладут, чтобы тесто нежнее было хотя я лично одно яичко все таки добавляю, но не больше, иначе тесто будет как пельменное, а для приготовления на пару, это ни к чему. И с тыквой мантышки замечательные, но я предпочитаю, мясные манты отдельно, а с тыквой плюс лук, специи и слив масличко или жир отдельно, не смешивая мясо и тыкву вместе. Нарубленное мяско- это, конечно, идеал! но в наш занятой век невсегда позволительная роскошь, поэтому не считаю за грех нарубить на мясорубке с самой крупной решеткой, но лучок все таки порежу кубиками.

И абсолютно согласна, что лучку не меньше чем 11 с мясомб ведь это главный источник сока. Если фарш рубленный на мясорубке, то водички добавить в него не помешает, иначе есть риск получить замечательные, аппетитные русские прессованые котлетки в тесте. Но мы этого не хотим! Котлетки отдельно, мантышки отдельно! Варить мантышки дольше, чем 35 -40 мин я бы не стала тоже, теряется сочность!

Вернуться назад
  • Комментариев: 30
  • Добавил: bigcatlittle
  • Дата: 03-мар-2015 18:13
Форма входа
Мониторинг
Манты обалденные