Рецепт вареники с черешни фото

Пока в продаже есть свежая черешня, поспешите приготовить вареники с этой вкусной ягодкой. Это замечательное блюдо, великолепный десерт или даже основное лакомство, которое так актуально в июне. Да, зимой тоже можно его приготовить, но ведь замороженные фрукты и ягоды совсем не такие на вкус, как свежие.

Готовятся вареники с ягодной начинкой довольно быстро, поэтому за час вы сможете не только приготовить тесто, залепить вареники и сварить их, но и привести себя в порядок к приходу гостей. мука пшеничная – 2.5 стакана; молоко любой жирности – 0.5 стакана; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; черешня – 350г; сахар – по вкусу; сливочное масло – 25г. Из этого количества ингредиентов у вас получится примерно 30-35 вареников, которых хватит на 3 порции.

Для этого блюда понадобится тесто и начинка. С начинкой понятно – это черешня. А вот тесто придется готовить!

Замешиваем его из муки, яйца, соли и молока. Если хотите, чтобы тесто получилось желтым, добавьте не целое яйцо, а только желток.Готовые вареники с черешней вылавливаем шумовкой, заправляем растопленным маслом. Добавляйте муку при замешивании, месите пока тесто не станет отставать от рук. Важно, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

Вернуться назад
  • Комментариев: 11
  • Добавил: ehuang8
  • Дата: 29-мая-2015 15:53
Форма входа
Мониторинг
Рецепт вареники с черешни фото