Kak delat kefirniy pirog so sgushyonkoy

Блинчики своей формой символизируют солнце, не зря же они считаются главной едой на Масленицу, они такие же круглые и румяные. Однако, например, блинами на кефире не зазорно лакомиться хоть каждый день, ведь для их приготовления нужен очень простой набор продуктов, 20 минут времени, и правильный рецепт приготовления. Если вы на кухне новичок, свои кулинарные изыскания лучше всего начать приготовим именно блины на кефире, или на других вкусных кисломолочных изделиях, таких, как ряженка, сметана, йогурт, мацони, не очень жирная сметана, греческий йогурт – только предварительно при помощи воды доведите их до консистенции кефира. Еще очень вкусными блины получаются с использованием молочной сыворотки. Такие кисломолочные блинчики вкусными получаются почти у всех, с ними нужно намного меньше сноровки, чем с дрожжевыми или молочными пресными изделиями из теста. Знакомые с детства блины на кефире всегда получаются очень тонкими, воздушными, ажурными, легкими. В них можно завернуть сметану, творог, мед, слабосоленую рыбу, лососевую икру, соленые овощи, фаршем. Блинчики на кисломолочных продуктах всегда получаются пышными, но не такими эластичными, как пресные, поэтому не переборщите с количеством начинки.

Надо сказать, к блинам на кефире идеально подходят и почти любые закуски, которые могут обнаружиться в холодильнике. Если у вас под рукой стопочка ароматных блинов, можно даже не ломать голову над тем, что приготовить на обед немного свежих или маринованных овощей, грибов, ветчины или фарша и сыра, и полноценный обед готов. Как приготовить тесто для блинов на кефире? Готовое тесто для вкусных блинов на кефире должно быть консистенцией, сходной со сливками для взбивания, комков в тесте быть не должно. Тогда блинчики получатся нежными, воздушными, мягкими, и легко будут отлипать от сковороды, переворачиваться будут без разрывов. Если после смешивания компонентов ваше тесто получилось жидковатым, и блинчики во время жарения начали рваться или с трудом переворачиваться, вам нужно добавить в оставшееся тесто немного пшеничной муки. Затем соедините две половинки и вновь все перемешайте.

Вернуться назад
  • Комментариев: 20
  • Добавил: roflmaotih
  • Дата: 14-апр-2015 10:13
Форма входа
Мониторинг
Kak delat kefirniy pirog so sgushyonkoy