Овощная запеканка с сыром в духовке

Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Лапшу отварить. Этикет Рекомендуем ознакомиться Подготовленные пестики хвоща полевого мелко нарезают, кладут в готовое картофельное пюре, смесь молока и яиц, перемешивают, солят, запекают в духовом шкафу. Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку. Поджарить на растительном масле лук, морковь, цветную капусту. Добавить немного воды, посолить, переложить овощи в плоскую кастрюлю, сверху тонким слоем насыпать отварную гречневую крупу и запекать в горячей духовке 10-15 мин. Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.

Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Все компоненты смешать в крутую массу и наполнить ею смазанную маслом сковороду. Верх запеканки загладить смоченной в холодной воде ложкой. не закрывая крышкой, поставить в духовку на очень слабый огонь на 30 минут.

Тыкву нарезать соломкой, посолить и поджарить в растопленном масле не накрывая крышкой; затем смешать с лапшой, вбить яйца, всыпать сахар, корицу, перемешать и запечь. Таня в Интересная запеканка, буду печь! Спасибо за рецепт Ответить Елена Лебедь в Оксана, большое спасибо — очень вкусно!

Добавила зелень и щавель. Ответить Оксана в На здоровье!

Вернуться назад
  • Комментариев: 10
  • Добавил: supermansee
  • Дата: 10-мар-2015 18:50
Форма входа
Мониторинг
Овощная запеканка с сыром в духовке