Молочное желе и мусс рецепт

Уже давным-давно не является секретом, что желе можно приготовить не только с фруктов, ягод, соков, но и шоколада, молочных продуктов молоко, сливки, сметана, даже с шампанского. Желе - это очень полезный продукт. Специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад очень полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Желе - это вкусный и полезный десерт не только для взрослых, но и детей.Желатин заливаем горячей водой для полного его растворения и оставим. Недавно готовила желе в апельсинах, хотите попробовать? Рецепт желе тут украшать такой десерт можно разными способами.Пока фруктовое желе в тарелках застывает, приготовим молочное. В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного желе и разноцветного, получается полосатое лакомство. Важен один момент в приготовлении, например полосатого желе, это дождаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Существует много разных рецептов и способов приготовления любимого десерта. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фруктово-молочного желе “Мимоза”. Чтобы приготовить фруктово-молочное желе нам нужно Желе в пакетиках 5 вкусов лимон, ананас, персик, лесные ягоды, апельсин Сметана 400 грамм Сахар 1 стакан Желатин 2 пачки. Рецепт приготовления фруктово-молочного желе Способ приготовления простой, но потребуется немного времени Разрежем пакетики с желе и высыпаем в чашки, каждый вкус отдельно. Также высыпаем в чашку просто желатин. Затем в каждую чашку по очереди льем кипяток и размешиваем, чтоб растворился желатин воды можно налить меньше чем указано в инструкции на пакетике, так лучше застынет Дальше разольем фруктовое желе по тарелкам и оставим, чтоб застыло. В кастрюле соединим сметану и сахар, поставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, потом добавим подготовленный желатин и смесь доводим до кипения. Так как молочное желе кипело, нужно дать ему остыть.

А пока вернемся к уже застывшему фруктовому желе. Все цвета порежем ножом в тарелках и перекладываем в посуду, затем аккуратно перемешаем как пельмешки. Дальше заливаем порезанные и перемешанные фруктовые кусочки, остывшим молочным желе горячим лить нельзя, чтоб фруктовые не растаяли, и поставим в холодильник для полного застывания. Фруктово-молочное желе “Мимоза” готово. Оно, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Порадуйте своих деток, родных и близких вкусным десертом. Приятного аппетита!!! Автор Ленка.

Вернуться назад
  • Комментариев: 10
  • Добавил: bigbaddboy34
  • Дата: 01-апр-2015 16:22
Форма входа
Мониторинг
Молочное желе и мусс рецепт