Как приготовить курник песочное тесто в духовке

Классическое песочное тесто делается исходя из соотношения 321, т.е. 3 веса муки + 2 веса сливочного масла + 1 вес сахара. Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.Белки глютенин и глиадин, смешиваясь с водой, образуют клейковину или, другое название, глютен. Поэтому состав теста меняется, исходя из того, что нужно получить в итоге. Процессы, происходящие в тесте Основной состав муки, это крахмал 70% и белки 12~15%. Именно поэтому вызревшее тесто так хорошо тянется - нити глютена распрямляются. Но в песочном тесте процесс образования клейковины нарушен. Мука в сухом виде смешивается с маслом и получается, что частички муки со всех сторон окружены жиром, отталкивающим воду. Вода не может добраться к муке и начать образовывать клейковину. Без клейковины тесто не будет тянуться. Таким образом и получается рассыпчатое тесто. В песочном тесте очень небольшое количество жидкости - это несколько ложек воды плюс сыворотка, содержащаяся в масле.

Этого количества жидкости достаточно, чтобы получить небольшое количество клейковины для того, чтобы тесто немного держало форму и не рассыпалось в руках. Изменения в составе теста Масло. На третьем месте - холодная вода. Количество масла можно уменьшить, оставив прежним количество муки. Но в этом случае нужно добавить больше жидкости для связки.

Также необходимо добавить разрыхлитель, так как клейковина в муке будет более развита и изделия будут твёрдыми. Сахар. Сахар придаёт изделиям твёрдость и хрустящесть. Раскатать её вдоль стенок формы, образуя бортик. Для того, чтобы изделия были более нежными, нужно вместо сахара использовать сахарную пудру. Жидкость. Жидкость нужна, чтобы связать масляно-мучные крошки воедино.

Вернуться назад
  • Комментариев: 2
  • Добавил: shaudonay
  • Дата: 06-мар-2015 01:06
Форма входа
Мониторинг
Как приготовить курник песочное тесто в духовке