Пино колада в домашних условиях

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада Состав коктейля 60 мл белого рома 60 мл ананасового сока 80 мл кокосового молока Украшение кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка Способ изготовления Все ингредиенты загружаете в шейкер вместе со льдом. Взбалтываете до однородной консистенции и выливаете в бокал. Украшаете взбитыми сливками и вишенкой. Годится? Для любителей рома и кокоса - вполне.

Можно считать это классическим рецептом. Дальше начинаются сказки и вариации на тему Пина Колада. Оказывается мы и называем-то его неправильно, дескать это не "пиноколада" и даже не Пина Колада, а именно "Пинья колада" Pina colada — пинья колада, процеженный ананас.

И это официальное национальное достояние типа Газпрома у нас в стране Пуэрто-Рико где-то на Карибах, говорят. Ну и отлично. Тем более, что и в самом карибском бассейне рецепт этого «фильтрованного ананаса», что в переводе означает словосочетание "pina colada", меняется от автора к автору и от бара к бару. Кто его делает с молоком кокосовым, кто с кокосовыми сливками, кто с кокосовым ликером - типичный коктейльный произвол."Амареттоколада" — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите. С пропорциями тоже беда - лей, кто сколько чего может. А уж когда "Иногда в напиток добавляют Baileys" - это значит полная свобода действий. Анархия в домашних условиях, особенно.

Ананасовый сок для этого вполне подходящий ингредиент. А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть", потому что "фильтрованный", в пуэрториканских условиях, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того. Отсюда и будем плясать, создавая наш "домашний коктейль Пина Колада". Ладно, название сами придумаете, по испанскому словарю, например. А состав реального домашнего "Пина" рекомендую следующий из наших готовых компонентов, естественно - 80 мл белого рома с/п - собственного производства. он все-таки послаще, чем водка. - 80 мл ананасового сока. только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше.

Вернуться назад
  • Комментариев: 22
  • Добавил: crossett4
  • Дата: 03-мар-2015 20:14
Форма входа
Мониторинг
Пино колада в домашних условиях