Дни когда торговля спиртными напитками запрещены в ростов на дону

Для борьбы с алкоголизмом российские депутаты ввели запрет на ночную продажу спиртных напитков в магазинах. Авторы закона уверяют, что ограничение снизило уровень преступности и употребление спиртного в расчете на одного человека. Но вместе с этим нововведение доставило немало хлопот простым гражданам, так как часы продажи алкоголя в разных субъектах Российской Федерации отличаются. Пункт 5 статьи 16 Федерального закона от N 171-ФЗ ред. от «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления распития алкогольной продукции» устанавливает следующие ограничения «Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции». Это значит, что в точках розничной продажи магазинах и супермаркетах России алкоголь продают совершеннолетним гражданам с 8 утра и до 23 часов вечера по местному времени, но только в том случае, если администрация субъекта федерации не ввела более жестких ограничений. Но в Московской области действует более жесткое ограничение – магазины не имеют права торговать спиртными напитками с до . В Санкт-Петербурге алкоголь можно купить с до часов, в Новороссийске – с до . Поэтому со скольких часов продают алкоголь в вашем городе лучше уточнять у местных властей или администрации магазинов, которые занимаются реализацией спиртного в регионе. Ограничения не касаются мест общественного питания кафе, баров и магазинов беспошлинной торговли Duty Free в аэропортах и на вокзалах, там алкоголь продают круглосуточно. За продажу спиртного в запрещенное время предприятие уплатит штраф 50-100 тысяч рублей, а его руководитель – 5-10 тысяч рублей. Ответственность граждан не предусмотрена .

Практически сразу после изменений в законе появилась полулегальная индустрия купли-продажи алкоголя в ночное время, позволяющая обойти запрет. О самых распространённых методах я писал ранее. Интересно, что теперь законодательство позволяет местным администрациям вводить полный запрет на продажу спиртного. То есть на прилавках должны были остаться только вино и пиво.

Но население не разделило инициативу своего руководителя. Потом чиновники объясняли, что в текст постановления вкралась ошибка. Изначально планировалось ограничить лишь ночную продажу алкоголя с до , но добавить эту фразу забыли, фактически введя полный запрет на продажу крепкого спиртного перед самым Новым Годом и Рождеством. Тётка-продавщица оказалась женщиной строгих правил. Средняя заработная плата тогда составляла 125 рублей. – Вот исполнится 18 годков, приходи, – упорствовала она. – Отойди, а то милицию позову. Угроза подействовала. Парень потоптался и ушёл.

Но недалеко. Перешёл на другую сторону улицы, ко второму выходу из метро, где располагалась другая винно-водочная лавка, и спокойно купил там бутылку. Видно, там продавщица была менее сознательной и более практичной – любой рублик в кассу. Кто от 21 года – и старше Каждый из нас был свидетелем таких диалогов.Подпольный алкогольный бизнес и при низких ценах сегодня правит бал. Как правило, паспорт не спрашивают, продают спиртное всем подряд, лишь бы платил.В 1990 году на среднюю заработную плату можно было купить 38 поллитровок, в 2000-м – 57. А если и схватят за руку, то отделываются мизерным штрафом. Лучше рискнуть и в случае чего заплатить деньги, чем лишиться прибыли от продажи алкоголя. Два-три молодых человека, купивших бутылочку, с лихвой компенсируют потери от штрафных выплат.

Так что удивляться шокирующим статистическим цифрам об огромной армии пьющих детей в нашей стране не приходится. По данным Национальной алкогольной ассоциации, на начало поза­прошлого года официально признаны алкоголиками около 60 тысяч детей. Годом ранее – 288,2 тысячи. С тех пор ситуация не улучшилась. Теперь, похоже, этой торговой вольнице приходит конец.Нарушителям придётся заплатить от 30 до 40 тысяч рублей. Законопроект о запрете продажи алкоголя и пива молодым людям младше 21 года уже находится в Государственной Думе.

Вернуться назад
  • Комментариев: 4
  • Добавил: misterdeaf
  • Дата: 18-апр-2015 15:37
Форма входа
Мониторинг
Дни когда торговля спиртными напитками запрещены в ростов на дону