Выпечка из песочного теста рецепт с фото

Печенье из песочного теста - вкусное, нежное, рассыпчатое как песок. Наиболее удачными изделия из песочного теста бывают тогда, когда тесто приготовлено из одинакового количества масла, сахара и муки. Важно для песочного теста используют муку с малым количеством коейковины из муки с большим количеством клейковины песочное тесто тесто получается затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Чтобы этого избежать при выпечке песочных изделий, в наших условиях могу посоветовать смешивать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если это и не прописано в рецепте особо. Варианты рецептур песочного теста1-й вариант 1 пачка масла 200 г по 100 г по 3 столовых ложки пшеничной и кукурузной муки 200 г сахара чуть больше стакана 3 яйца щепотка соли, пряности Масло растереть руками с мукой. Яйца добела растереть с сахаром, добавить к ним пряности и муку с маслом.2-й вариант 4 яйца 2 желтка 200 г сахара 250 г муки примерно 1.5 стакана 125 г маргарина щепотка соли, пряности Желтки хорошо взбить с сахаром, чтобы получился крем. К взбитым яйцам добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку и пряности.3-й вариант 3 яйца 125 г маргарина примерно 5/8 пачки 125 г сахара примерно 3/4 стакана по 125 г крахмала и муки по 4 столовых ложки 3/4 чайной ложки соды щепотка соли, пряности Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами до пенообразного состояния, добавить сок и тертую цедру половинки лимона, крахмал и смешанную с содой муку. При желании можно добавить несколько ложек молока. Пряности ко всем вариантам рецептур 1 чайная ложка молока и натертая лимонная цедра или рюмка рома или коньяка и щепотка корицы или 1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки лимонного сока Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой или пекарским пергаментом, чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы. Фасонные формы которые нельзя застелить хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями.

Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.в статье использованы материалы книги П. Фухс "Домашнее печенье" Еще о песочном тесте Как песочное тесто сделать не таким рассыпчатым варианты песочного теста и изделия из него. Песочное тесто на сметане. На фото вверху лимонное песочное печенье. Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Хочу показать вам рецепт необычного веганского постного песочного теста.Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку. Называют его швейцарским. Что в нём необычного? Обязательно ледяная! Способ приготовления. Соль — ½ чайной ложки. Добавляем в воду соль.

В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально.

Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку. Вода ледяная — 150 мл. Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её. Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой.Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.Теперь можно что-нибудь из него испечь. Мука ≈ 2,5 стакана зависит от вида муки. У меня в данном случае пшеничная цельнозерновая. Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Мне для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара. Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять. Как приготовить швейцарское тесто Смотрите видео-рецепт, в нём я подробно показала весь процесс приготовления. Ниже вы найдёте фото-рецепт.

Затем льём в воду растительное масло. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово!

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: dustout
  • Дата: 23-апр-2015 22:48
Форма входа
Мониторинг
Выпечка из песочного теста рецепт с фото