Листья салата заварить

При гипертонической болезни важно щадить душевное состояние больного, ему необходим достаточный сон, длительное пребывание на воздухе, здоровый режим труда. По назначению врача - успокоительные и иногда снотворные препараты, а также специальные лекарственные средства, снижающие кровяное давление. В питании больным гипертонией необходимо соблюдать диету прежде всего, исключить жирную пищу и продукты, богатые холестерином, есть меньше сладкого, а также свежего хлеба, заменяя его сухарями или рисом. Полезны все продукты, задерживающие развитие атеросклероза творог, молочные продукты особенно простокваша и сыворотка, яичный белок, капуста, горох, вареная говядина и др., а также продукты, богатые витамином С редис, зеленый лук, хрен, черная смородина, лимоны. Количество рекомендаций народной медицины, используемых для лечения гипертонической болезни, велико и включает средства как для наружного, так и для внутреннего применения.Картофель Рекомендуется отваривать его в кожуре и даже пить отвар из картофельных очистков 1-2 стакана ежедневно, а также есть печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой. Приведенные ниже рекомендации дают возможность выбрать наиболее эффективные и доступные средства.Спиртовая настойка или настойка на водке готовится из расчета 1 столовая ложка плодов на 100 мл водки. Дубовые листья При гипертонической болезни рекомендуется вдыхать запах дубовых листьев.Применять в качестве гипотензивного средства при легких формах гипертонической болезни. Для этого необходимо наломать дубовые ветки с обильной листвой, связать в веники и повесить низко над кроватью, но так, чтобы на них не падал солнечный свет. Запах, источаемый веником, очень приятный и весьма стойкий. Если веники начнут засыхать, запарить один из них в крутом кипятке, закрыть на 10 мин.Таким образом, выйдет, что каждую новую порцию надо принимать через 2 дня и голодать.до еды в течение 3 недель; затем перерыв - неделя и опять принимать в течение 3 недель.

крышкой, а затем сесть рядом, открыть крышку и медленно вдыхать густой дубовый настой. При многолетнем использовании этого средства больные с устойчивой гипертонической болезнью переходят в разряд гипотоников.Настой цветков софоры японской • Водный настой цветков софоры заметно снижает кровяное давление и укрепляет стенки сосудов. Делать их нужно ежедневно до тех пор, пока давление не снизится до нормы.При приеме шлемника происходит резкое снижение артериального давления. Ванны с отваром валерианы 0,5 кг корня для полной ванны Сок свеклы столовой красной Пить сок сырой свеклы, выдержанный в холодильнике не менее 2 час. по 1/3 стакана за 20 - 30 мин. до еды. до еды. до еды. до еды. до еды. до еды. Мед со свеклой • Полстакана натертой сырой свеклы смешать с 1/2 стакана цветочного меда; принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 3 месяцев; • Два стакана свекольного сока, 250 г цветочного меда, 1 лимон, 1,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки или разбавленного медицинского спирта. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды; • Стакан морковного сока, стакан свекольного сока, полстакана клюквенного сока, полстакана спирта, стакан меда.

Настаивать в темном месте 3 суток. Принимать 3 раза в день по столовой ложке. Сок кресс-салата Самая скороспелая овощная культура, пригодная к употреблению через 20 - 25 дней после посева.Столовую ложку сбора залить стаканом горячей воды и настаивать 3 часа, затем кипятить 5 мин., охлаждать 15 мин. Рекомендуется принимать 3 раза в день по 2 чайных ложки сока, выжатого из травы салата для снижения кровяного давления и как общеукрепляющее средство. Настой листьев салата посевного Одну столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа.

Вернуться назад
  • Комментариев: 15
  • Добавил: spygaastra
  • Дата: 18-мар-2015 22:59
Форма входа
Мониторинг
Листья салата заварить