Домашнее консервирование мясо рыбы

Уважаемые рыбаки! С помощью наших друзей мы собрали для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол с учётом вашего улова. Вы сможете использовать практически любую рыбу от ротана до акулы.

Приятного аппетита! Горбуша под маринадом Горбуша - 2кг, Помидоров - 2кг.Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г.

Соли -1.5 стл 30г, Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л. масло растительное - 400 мл.

Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. В принципе рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле. Лук порезать, обжарить в растительном масле. Подготовить рыбу удалить головы,хвосты и внутренности, кости. Всё соединить вместе и тушить 1 час.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

Сардины Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.

Затем банки с содержимым закатать по горячему.Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Можно запастись отличными рыбными консервами. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа. Шпроты в домашних условиях Из мелкой рыбы окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п. в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли или скороварки надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.

Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов в скороварке 1—1,5 часа.Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов. У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу. Консервированная рыба в масле После удаления внутренностей рыбу кефаль, пеламиду и др. тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования. Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе на 1 л воды — 250 г соли. Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания. Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку.

Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.Рецепт консервирования мелкой рыбы Способ консервирования рыбы в домашних условиях.

Вернуться назад
  • Комментариев: 20
  • Добавил: charlievo10
  • Дата: 28-мар-2015 16:06
Форма входа
Мониторинг
Домашнее консервирование мясо рыбы