Как приготовить сироп для брусники

Вишневое варенье без сахара Варенье из облепихи пастеризованное Варенье из айвы с корицей Абрикосовое варенье Варенье из зеленых помидор Вишневое варенье без сахара Состав вишня 1200 кг Варенье из облепихи пастеризованное Состав облипиха 1 кг сахар 1500 гр Варенье из айвы с корицей Состав айва 1 шт сахар 100 гр лимонный сок 15 мл корица 0,5 ч.л. Старославянский напиток - морс, некогда представляющий собой смесь воды и меда, и теперь утоляет жажду и является источником витаминов. Сейчас морсом называют отвар из ягод, который оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Морс из брусники можно пить как охлажденным, так и горячим – вкус от этого ни чуточку не пострадает.

Основан он на соединении отвара и сока фруктов. Сейчас морс из брусники может украшаться ломтиками лимона, мятой для запаха.Оставшийся жмых заливается кипятком и кипятится в течение нескольких минут. По желанию сахар можно заменить на полезный и питательный мед. Многие хозяйки знают, как приготовить морс из брусники, чтобы улучшить здоровье, так как брусника богата на витамин С. Как приготовить морс из брусники – рецепт первый Процесс приготовления морса из брусники достаточно длительный, но здоровье любимых превыше всего. Емкость накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло, оставив часа на 4. По истечении срока полученный отвар для морса из брусники процедить, а из ягод выдавить ложкой мякоть.

Как приготовить морс из брусники – рецепт второй Для другого рецепта, чтобы приготовить морс из брусники, понадобиться литр воды полстакана сахара на 2 стакана ягод брусники. Сначала перебираются ягоды и моются, затем помытые ягоды раздавливаются, чтобы выжать весь сок.Старинный рецепт морса Наши бабушки знают, как приготовить морс из брусники по старому рецепту. Полученный сок переливается в емкость и остается накрытым в прохладном месте. Полученный морс из брусники процеживается и охлаждается. Затем смешиваются обе смеси, затем добавляется сахар или мед по вкусу. Помытые и подсушенные ягоды разминаются в специальной емкости, чтобы вышел весь сок и засыпаются сахаром. Так их оставляют не менее чем на 3 часа. Далее получившийся сироп для морса из брусники выливается в отдельную емкость и охлаждается. А вот выжатые ягоды заливаются и кипятятся около 7 минут, после чего готовый отвал процеживается и смешивается с остывшим сиропом и лимонной кислотой. Можно пить морс из брусники охлажденным или теплым.

Кстати, нужно помнить, что ни в коем случае не использовать для приготовления морса из брусники воду из под крана, вместо водопроводной воды можно взять родниковую. Еще один важный момент нельзя хранить свежеприготовленный морс из брусники в холодильной камере более суток, желательно его выпить в течение этого времени, иначе он потеряет все свои лечебные свойства и будет неэффективен. Как приготовить варенье из брусники и яблок, которое так полезно все и взрослым и детям, ведь в нём много витаминов та и к тому же оно обладает приятным вкусом. Чтобы ответить на этот вопрос ниже для вас приведён рецепт, который не займёт у вас много времени, но всю зиму вы сможете баловать семью изысканным лакомством. Как приготовить варенье из брусники и яблок – ингредиенты и первый этап Итак, как приготовить варенье из брусники и яблок.

Вам понадобятся 1,3 кг яблок, 500 г брусники, стакан воды. Для того чтобы приготовить варенье из брусники и яблок, необходимо сначала перебрать спелые ягоды брусники, удаляя при этом плодоножку, разные веточки и сухие остатки листьев. Затем необходимо тщательно промыть ягоды для варенья под холодной проточной водой. Теперь возьмите кастрюлю, которая по размеру будет немного больше дуршлага, в котором потом будете бланшировать яблоки и ягоды, налейте в кастрюлю воды, доведите воду до кипения. Теперь берём бруснику небольшими порциями и помещаем её в дуршлаг, бланшируем каждую порцию ягод в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. В результате таких действий из брусники удалится нежелательная для варенья из брусники и яблок горечь, которая присуща данной ягоде.Главное не забывать, что при варке сахарного сиропа, его необходимо постоянно помешивать, пока сахар в воде полностью не растворится. Приготовление варенья Приступаем к яблокам, чтобы приготовить варенье из брусники и яблок.

Яблоки, предназначенные на варенье из брусники и яблок, лучше выбирать таких сортов как «Антоновские» или «Анис»,тогда вкус у варенья получится более насыщенным.

Вернуться назад
  • Комментариев: 3
  • Добавил: xiaoxiaofan
  • Дата: 10-мар-2015 12:18
Форма входа
Мониторинг
Как приготовить сироп для брусники