Рецепты с персиками

Персики – сладкие плоды персикового дерева, которое относится к семейству Розовых, к подроду Миндаль. Персиковое дерево является ближайшим родственником миндалевого дерева. Единственное отличие этих двух деревьев заключается в плодах. На миндальном растет миндаль, а на персиковом – персики.

Родиной персиков считается Индия. Персики были посажены в области, где ныне находится Италия. В современном мире персики в большом количестве выращиваются не только в Италии, но и во Франции, в Азии, в Америке. США и Канада экспортируют персики в огромном количестве, но в консервированном виде консервированные персики в собственном соку. Вкусный и ароматный ликер под названием персико изготавливают из персиковых косточек. Персики содержат большое количество органических кислот, минеральных солей, витаминов А, С, В, Е, К, РР, пектинов и эфирных масел. Если говорить о полезных свойствах персиков, то эти сладкие плоды способны улучшить пищеварение, деятельность кишечника, регулировать обмен веществ.

Поскольку в персиках много калия, они очень полезны для сердца. Из-за высокого содержания магния персики избавляют организм от последствий стресса.Форма персиков настолько аппетитна и красива, что ее стали использовать в кулинарии. Хорошо воздействуют персики и на кожу – они помогают разглаживать морщины, а фруктовые кислоты, содержащиеся в персиках, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, осветляют ее и омолаживают.

Из персиков варят компоты, варенья, джемы. Очень вкусен торт с персиками. Например, печенье Персики готовится в виде круглых персиков с нежно-розовой половинкой. По схожему принципу готовятся и творожные персики. Дата эфира 28 декабря 2014 Просмотров видео 0 Просмотров рецепта 19524 Категория Десерты→Рулеты Ингредиенты яйца куриные - 3 шт., персики в сиропе - 1 банка, молоко - 500 мл, яйца куриные - 3 шт., малиновое варенье - 200 г, мука - 75 г, резанный хлопьями миндаль - 1 горсть, сахарная пудра - 100 г, сахарная пудра - 75 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л., сливки 33-35% - 200 мл, херес - 100 мл, ванильный экстракт - 0.5 ч. л., сахар коричневый - 2 ст.

л., сливочное масло - 1 ч. л., ванильный экстракт - 0.5 ч. Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. Приготовить повидло - несложно. Вот и съедены в охотку первые килограммы свежих персиков, теперь самое время задуматься, что можно приготовить из персиков. Многие дачники, собрав урожай персиков, тоже задаются вопросом, что приготовить из персиков.

Сезон свежих персиков недолог, но персики можно заготовить, чтобы кушать персики зимой.

Вернуться назад
  • Комментариев: 16
  • Добавил: iceserpent3
  • Дата: 16-мая-2015 20:44
Форма входа
Мониторинг
Рецепты с персиками