Красное мясо

20 минут плюс острый нож — и нет проблем Красное мясо — не самый постный продукт. Курица, индейка и рыба не дадут нам со­врать. Средний рибай-стейк из подлопаточной части коровы, к примеру, содержит 37 г жиров примерно на 300 г мяса, из которых 15 г — насыщенные. Скажи мяснику словосочетания «тонкий край» и «вырезка», в этих частях туши — не более 2 г насыщенных жиров.

«Из самой нежной и постной части филе делают знаменитый филе-миньон, — говорит Франк Саррия, шеф-повар московского стейк-хауса «Бизон».Подержи его немного в холодильнике — так выйдет и вкуснее, и полезнее Вкус любого блюда — это сложная комбинация химических элементов. — Изучи, насколько «мраморный» кусок ты собираешься готовить.Жир внутри куска, те самые «мраморные» прожилки, не так опасен. Чем больше в нем жира, тем сильнее должна быть прожарка. Но не пересуши! Наиболее полно филе-миньон раскрывает свой вкус в прожарке от медиум рер до медиум». Если хочешь сбросить пару кило — срежь со стейка видимый жир, перед тем как готовить.

Вернуться назад
  • Комментариев: 26
  • Добавил: ckwon
  • Дата: 10-апр-2015 19:05
Форма входа
Мониторинг
Красное мясо