Лепешки для тако пошагово

7 рецептов Тако — мексиканские лепешки или «кармашки» из кукурузной муки, в которые заворачивают различные начинки из мяса или овощей, густо поливая соусами. Их продают в упаковках сразу по несколько штук в большинстве крупных супермаркетов. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма. Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом баранина, птица, свинина, телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом. Народное блюдо. Почти как беляши. Есть даже фанаты шаурмы, я одного знаю, его по телевизору показывают.

Я не почитатель этого блюда. Такос обычно едят «на ходу». На тортилью положить 2-3 ст.л. Но могу сказать одно на востоке шаурма отличается от киевской, как небо от земли. Рецепт тако — шаблон. Каждый начиняет сам себе.

Настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито исп. burro — ослик — пшеничная или кукурузная лепешка тортилья с разнообразной начинкой.

В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами гуакамоле и сальса. До сих пор вспоминаю. Или фахитас, в отличие от буррито — начинки подаются отдельно, и ты сам себе делаешь «шедевр», на свой вкус, заворачивая ее в тортилья. Энчилада исп. Добавить 1 ч.л. enchilada — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Обжаренные тонкие лепешки с начинкой — энчилада. Они запекаются в печи и поливаются соусом из чили и какао. Но самое простое и распространенное, это — тако.

Во множественном числе — такос. Тако исп. taco — это полузакрытый сандвич. На сковородке разогреть 2-3 ст.л. Это лепешка из кукурузной муки, тортилья. Надо чтобы вся влага из фарша испарилась.

Свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри тортильи начинка из мяса, курицы, колбасок, перца, лука, зелени, сыра. Добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд.

Но, если честно, язык не поворачивается сравнить тако с фаст-фудом. Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного.

Вернуться назад
  • Комментариев: 19
  • Добавил: huci2
  • Дата: 07-апр-2015 03:03
Форма входа
Мониторинг
Лепешки для тако пошагово