Бастурма приготовление в домашних условиях

Как приготовить в домашних условиях и где в Москве купить бастурму, суджух Этот продукт представляет собой куски говядины, припитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки чаман и высушенные на солнце. Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.

Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на неё какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить ещё на 12 часов.

Семена тмина чамана перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней. На 10 кг говядины без костей 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина чамана; молотый красный перец по вкусу.

Купить в Москве бастурму, приготовленную в Армении, а также салаты, закуски, кондитерские изделия и многое другое, можно здесь Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Ст. м. "Петровско-Разумовская", Локомотивный проезд, д.

6, стр. Расположен между ресторанами "Аристократ" и "Дудук". Принимаются заказы.

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: adamaddz
  • Дата: 14-мая-2015 22:41
Форма входа
Мониторинг
Бастурма приготовление в домашних условиях