Десерт со сметаной желатином и фруктами

Если ваши дети не любят фрукты, а вы уверены, что они им просто необходимы, вас выручит этот рецепт фруктового десерта со сметаной и желатином. Готовится фруктовый десерт не сложно. Такой десерт вполне может заменить праздничный торт, если его приготовить не в порционных вазочках, а в одной большой чашке, а после застывания опрокинуть на сервировочное блюдо и нарезать на кусочки. В какой бы форме вы не приготовили этот фруктовый десерт со сметаной, вкус его от этого не изменится. Ингредиенты бананы – 2 шт. груши Вильямс – 2 шт. яблоки лучше красные, с рыхловатой мякотью – 1 шт. чернослив без косточек – 140 гр. сметана – 500 гр.

сахар – 65 гр. Желатин 1 ст. желатин – 1 ст. л. л. залить 100 мл холодной кипячёной воды.

Оставить желатин в воде на 15 мин. Пока желатин набухает, подготовить фрукты для десерта. Промыть чернослив 140 гр., нарезать его дольками. Бананы 2 шт. нарезать сначала вдоль ломтиками толщиной в 1 см, затем кубиками. Бананы и чернослив положить в одну большую чашку. У груш 2 шт. удалить семена, нарезать их кубиками со стороной в 1 см. Груши положить в ту же чашку, к бананам и черносливу. Яблоко 1 шт. тоже порезать кубиками такого же размера 1 см и отправить в ту же чашку. В другую большую чашку влить сметану 500 гр., всыпать сахар 65 гр..

Взбить сметану с сахаром с помощью миксера. Пока вы занимались нарезкой фруктов для фруктового десерта, желатин достаточно набух и впитал в себя всю воду. Поставить набухший желатин в микроволновку на 15 секунд.За это время желатин успеет раствориться, но не закипит. Ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения, так как от этого он теряет свои желирующие свойства. Влить растворившийся желатин в сметану, взбитую с сахаром, перемешать.Попробуйте также рецепт торта с желе и фруктами, он тоже очень вкусный! Залить фруктовую смесь сметаной с желатином.

Вернуться назад
  • Комментариев: 3
  • Добавил: web060
  • Дата: 09-мар-2015 03:52
Форма входа
Мониторинг
Десерт со сметаной желатином и фруктами