Kak sdelat s kapustoy

В первую очередь хорошо запоминаем или распечатываем рецепт приготовления и выключаем компьютер, чтобы не отвлекаться. Не имея опыта варки борща, не советуем одновременно готовить другие блюда. Рецептов этого блюда много, но сегодня мы готовим из оптимального количества продуктов классический домашний и очень вкусный борщ. Для этого необходимо мясо — 500 г; томатная паста — 1 ст. л.

или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров; сало — 100 г или 50 мл растительного масла; квашеная капуста — 1 стакан; картофель — 6-7 штук среднего размера; свекла — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 головки; лавровый лист — 2-3 шт.; перец-горошек — 3-5 шт.; чеснок — 3-4 зубчика; зелень; соль — 0,5 ч.л. Технология приготовления В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора. Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю.А если у вас попросят добавки, считайте, что вы решили задачу на отлично! Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь. Чистим картофель, морковь и лук.

Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито. Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Если вы готовите борщ из свинины, то картофель следует класть сразу же после закипания бульона, а если используете говядину, тогда через 30 минут. Это делается для того, чтобы картофель хорошо разварился и бульон получился более насыщенным. Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками. Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая. После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту.Это излюбленный вариант тех, кто знает, как приготовить украинский борщ. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола.

Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем.

Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая.Дальше действуете в соответствии с вышеуказанным рецептом, как варить борщ с мясом. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно. В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня. Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.Для этого используем уксус, помидорный рассол, лимонную кислоту или сок лимона. Подаем со сметанкой и зеленью. Если вы хотите узнать, как приготовить борщ с курицей, то в этом нет ничего особенного и рецепт не особо отличается от традиционного. У курицы нежное мясо и поэтому время приготовления супа сократится практически наполовину.

Для быстрого борща лучше поделить курочку на порционные кусочки. После того, как мясо закипит, ждем 10-15 минут и закладываем овощи. А теперь ответим на вопрос, который чаще всего возникает в процессе приготовления борща как варить борщ с мясом, чтобы он не терял своего красивого аппетитного цвета? Красного цвета можно добиться с помощью помидоров либо свеклы.

Для этого используйте рецепт борща со свининой или рецепт борща с говядиной и немного помудрите. Ведь все индивидуально.

Вернуться назад
  • Комментариев: 18
  • Добавил: captaineast
  • Дата: 28-апр-2015 03:12
Форма входа
Мониторинг
Kak sdelat s kapustoy