Нежный торт на закуску

Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси... Торт – лучшее украшение стола, причем не только десертного. Например, печеночный торт будет вполне уместен в качестве закуски.

Это нарядное и аппетитное блюдо с оригинальным оформлением можно приготовить из любой печени – куриной, индюшачьей, гусиной, говяжьей, свиной. В любом случае блюдо получается красивым, вкусным и ароматным. Торт, да не тот Одно упоминание о тортах заставляет сердца сладкоежек биться чаще. Как правило, тортами называют шедевры кондитерского искусства из сладкого теста, прослоенного кремами, вареньем или шоколадом.Это связано с тем, что печень является своеобразным фильтром, который задерживает все вредные вещества, поступающие в организм. Естественно, такие торты подаются на десерт. Печеночный же торт – это особый вид закуски, который с кондитерскими изделиями объединяет лишь форма подачи. Печеночные слои чередуются с прослойками из несладкого, но от того не менее нежного крема.Выбор печени Основной ингредиент печеночного торта, как это понятно из названия – печень.

А сверху торт, как и его сладкие кондитерские собратья, может затейливо украшаться. Естественно, в этом случае в качестве декора используются не взбитые сливки, фруктовый мармелад и безе, а сливочное масло, майонез, зелень и другие продукты, которые органично смотрятся на закусочном столе. Правильно приготовленный печеночный торт отличается прекрасным выразительным вкусом – в меру пикантным и в меру нежным. Закуска прекрасно насыщает, поэтому одного печеночного торта среднего размера будет достаточно для целой компании гостей. Можно использовать печень любых животных.

Самые вкусные торты получаются из деликатесной гусиной печени. В то же время многие повара справедливо полагают, что дорогую гусиную печень лучше готовить «соло», чтобы деликатесный продукт в полной мере раскрыл свой удивительный вкус. А для приготовления торта целесообразнее взять печень «попроще». Торт из куриной печенки обойдется гораздо дешевле, чем закуска Низкокалорийные закуски из гусиной печени, а консистенция его будет почти такой же приятной.Секреты вкуса Чтобы торт получился по-настоящему нежным, перед подачей к столу ему необходимо настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов. Куриная печень быстро готовится и легко измельчается, она имеет приятный деликатный вкус и мягкую консистенцию.Неизменной остается лишь форма подачи – приготовленные из печени блинчики прослаиваются различными начинками.

Вернуться назад
  • Комментариев: 13
  • Добавил: username669
  • Дата: 24-мар-2015 00:58
Форма входа
Мониторинг
Нежный торт на закуску