Мариновка мяса для шашлыка с майонезом и лимоном

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см. Мясо порезать кубиками 5 – 6 см. Лавровый лист мелко поломать. Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать. Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение. Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу. Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки. Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук.

Первый и последний куски на шампуре – мясо. Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным. Здесь представлен рецепт шашлыка из свиной шейки. На фото шашлык из свиной шейки с лавашом, сыром сулугуни и овощами. свиная шейка - 1 кг майонез - примерно 200-300 мл лук репчатый - 3-5 шт.

соль, перец Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса кислый - от майонеза, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса.

Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Рецепты блюд на мангале Шашлык из свинины в майонезе. Если вы ищете рецепт шашлыка из свинины, в первую очередь вам предстоит решить, как замариновать шашлык из свинины, потому что способов существует масса. Для размягчения мяса и одновременно придания ему аромата, помимо соли, специй и обязательно лука, используют вино, пиво, квас. Обращаем ваше внимание, что если вы выбрали рецепт шашлык из свинины в вине, вино можно использовать белое или красное, но обязательно сухое.

Вернуться назад
  • Комментариев: 16
  • Добавил: aladdinbabyh
  • Дата: 19-мар-2015 12:53
Форма входа
Мониторинг
Мариновка мяса для шашлыка с майонезом и лимоном