Салат с сухариками и копченой курицей и капустой

А давайте не использовать названия других блюд... салат Цезарь был придуман Чезаре Кардини, его состав яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Остальное - не Цезарь. Раз уж мы на кулинарном сайте, давайте к кулинарным названиям и терминам относиться с уважением. Единственное отличие - вместо сухариков из белого хлеба, которые готовятся отдельно для этого салата, в "исходнике" использовались покупные "Компашки". Не смотря на использование в этом салате копченой курицы, сухариков и майонезной заправки, салат на удивление получается очень легким. Его "сытность" и "полезность" легко регулируется изменением отношения использования в салате количества пекинской капусты и курицы. Итак, свой рассказ о том, как я готовил этот салат, я начну с описанием процесса приготовления чесночных сухариков из белого хлеба, которые к слову сказать, могут применяться не только для приготовления различных салатов, но и имеют право претендовать на роль самостоятельной закуски. Сухарики с чесноком для этого салата из пекинской капусты мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров.

Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак, С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки оставшиеся две нужны для "жесткости" ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать, и тонко нарезаем хлеб ломтиками, Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера, Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и Отправляем наши будущие сухарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки около 10-12 минут, Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком, Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком, Открываем блюдце, и…

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 еще немного подсохнуть - чтоб лучше хрустели. В этом месте можно считать что сухарики для салата готовы, и можно приступить к готовке самого салата из курицы и пекинской капусты. Сам процесс приготовления салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того как я готовил для этого салата сухарики, а использовал покупные, мне практически вообще нечего было бы рассказывать в этом рецепте.

Ибо все сводится к тому чтоб все порезать и смешать.Сыр можно использовать любой, который вам нравится. С пекинской капусты срезаем основание то место, где у нее кочерыжка, сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья, С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото, Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты, Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует. Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками около 0,5 куб. см., Оправим нарезанную копченую курицу к порубленной пекинской капусте, Мелкими кубиками около 0,5 куб.

Вернуться назад
  • Комментариев: 4
  • Добавил: triplex564
  • Дата: 21-мая-2015 23:24
Форма входа
Мониторинг
Салат с сухариками и копченой курицей и капустой