Потушить мясо с луком

Делюсь с Вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад.Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. И тому есть очень простая причина, он настолько прост что приготовить его сможет даже ребенок. Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Для того чтобы приготовить тушеную свинину говядину можно взять любую часть туши, для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо. Я чаще всего покупаю заднею часть или лопатку или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо Вы не выбрали разницу во вкусе Вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса. Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо.

Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю тушеную с мясом картошку. Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить. Тушеная свинина говядина с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим.

Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.

Ингредиенты Мясо свинина – 1 кг. Репчатый лук – 3-4 шт. Вода – 1.5-2 литра Растительное масло – 2-3 ст.

ложки. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки Лавровый лист 2 шт. Специи по вкусу Время подготовки 30 минут.

Время приготовление 1.5 – 2.5 часа. Приятного аппетита! Взять охлаждённую или размороженную вырезку. Нарезать на порционные кусочки. Нагреть сковороду с растительным маслом. В масле немного обжарить кусочки мяса со всех сторон. Это поможет сохранить сок. Дальше всё просто. Закрыть говядину в сковородке крышкой.

Потушить сначала в собственном соку на маленьком огне.

Вернуться назад
  • Комментариев: 20
  • Добавил: lordgundelf
  • Дата: 05-мая-2015 20:09
Форма входа
Мониторинг
Потушить мясо с луком