Приготовление свинины рецепты юлии высоцкой

Рецепты из свинины отличаются разнообразием в первую очередь благодаря ее природной нежности и мягкости. В связи с этим мясо не требует серьезной подготовки перед термической обработкой. Достаточно немного отбить кусочек мякоти, добавить специй и обжарить на масле – вкусный и полезный ужин готов! А если вы решите потратить время и замариновать мясо, добавить овощи или бекон, запечь или потушить, свинина получится превосходной, такое блюдо можно подать на праздничный стол. Если вы ищите новые и оригинальные рецепты из этого мяса, мы рады вам их предложить – все они размещены в соответствующем разделе сайта «Едим Дома! Найдено рецептов 374 Добавить рецепт Рецепты из свинины отличаются разнообразием в первую очередь благодаря ее природной нежности и мягкости.

Просмотров рецепта 12229 Категория Шашлык→Шашлык из свинины Ингредиенты лук репчатый - 1 шт., свинина нежирная - 1 кг, укроп - 1 пучок, помидоры - 5 шт., сало - 300 г, лимонный сок - 0.5 шт., базилик - 1 пучок, кабачки молодые - 2 шт., баклажан - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., перец свежемолотый смесь - 0.5 ч. л., лимонный сок - 3 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, соль - 1 щепотка, коньяк - 50 мл, оливковое масло - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., вода - 25 ч. л., паприка сладкая хлопьями - 1 ч. л., оливковое масло - 50 мл, соль - 2 щепотки, перец горошком смесь - 1 ч. л. Ингредиенты 1−1 1/2 кг свиной рульки 1−1 1/2 кг картофеля 3 зубчика молодого чеснока 8 лавровых листьев 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч.

ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. 2 Картофель отварить до полуготовности. 3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу. 4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.

5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир.

6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут. Ингредиенты большой кусок свинины на кости с кожей примерно 2 кг 1 головка чеснока горсть листьев тимьяна горсть листьев розмарина горсть листьев орегано 1 ст. ложка оливкового масла 1/2 ч. ложки смеси нескольких видов перца 2 ст. ложки морской соли Способ приготовления 1 Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон щедро натереть чесночной смесью. 2 Очищенные зубчики чеснока вместе с травами измельчить в блендере до состояния пюре. 4 Добавить смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз хорошенько взбить. 5 В глубокий противень насыпать горсть морской соли, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку. Пасха — праздник, который объединяет людей, дарит чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле.

Для меня это радостное ощущение праздника связано с детством в доме перед Пасхой все начинало звенеть от чистоты, а на кухне затевались приготовления для воскресного застолья. Готовили и мясо, и закуски, но главное — кулич и крашеные яйца. Бабушка пекла удивительные куличи — они долго не черствели, оставались пышными и до самых краешков были наполнены изюмом. В детстве мне казалось, что чем больше в куличе изюма и цукатов, тем он вкуснее.

Но главным секретом бабушкиных куличей был кардамон — ванильный сахар тогда было сложно достать, и бабушка придавала аромат выпечке при помощи этих душистых зернышек. С тех пор я всегда добавляю его в куличи, Пасха для меня пахнет именно так, куличами и кардамоном. Пасхальный стол еще и отличная возможность использовать заготовки, которые залежались в доме до весны. Например, квашеная капуста из зимних запасов уже становится мягковатой, но если ее потушить в белом вине да с белыми грибами, получится волшебный гарнир для любого тушеного или жареного мяса. Капуста и свинина — давние кулинарные союзники, нам же они помогают сделать пасхальный стол ближе к русским традициям.

Вернуться назад
  • Комментариев: 7
  • Добавил: bankai93
  • Дата: 17-мая-2015 11:38
Форма входа
Мониторинг
Приготовление свинины рецепты юлии высоцкой