Хороший рецепт лукового салата

Как насчет того, чтобы попробовать приготовить простой овощной салат без какого либо добавления мясных и колбасных изделий? За время праздников уже порядком поднадоели салаты такого типа. Поэтому в этот раз я решила приготовить салат из репчатого лука по-французски. Почему, собственно, по-французски – возможно, поинтересуетесь вы. Потому что именно Франция является создателем лукового салата, в котором основным компонентом является лук.Довольно стандартное сочетание таких ингредиентов, как майонез с сыром и яйцом, очень традиционно и знакомо.

Салатик готовится очень просто, продукты, использованные для приготовления, легкодоступные и недорогие. При этом луковый салат по-французски приятно разнообразит праздничный стол и порадует своей оригинальностью в обычный будний день за ужином. Не переживайте, на вкус салат не горчит, потому как лук при готовке предварительно ошпаривают кипятком, следовательно, он теряет всю горечь, приобретая сладость и сочность. А вот как раз яблоко придает изюминку салату в целом своей кислинкой.После слить лишнюю жидкость, откинув лук на дуршлаг, слегка обсушить. Чтобы приготовить луковый салат по-французски, вам понадобится куриное яйцо — 5 шт.Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.

лук репчатый — 2 шт. небольшого размера кисло-сладкое яблоко — 1 шт. твердый сыр — 150 г майонез — по вкусу соль и молотый черный перец — по вкусу Как приготовить луковый салат по-французски 1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками, если луковица крупная то полукольцами.

Затем нарезанный лук выложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и остудить. При желании их можно натереть на крупной или мелкой терке. Яблоко почистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить семенную коробку. Затем натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Взять широкий и плоский салатник для того, чтобы слои салата были тонкими и хорошо пропитались. На дно салатницы выложить яйца кружочками. Слой яиц смазать майонезом. Сверху выложить стекшие колечки лука и также смазать майонезом по вкусу таким образом, чтобы слой лука был покрыт им полностью, хоть и тоненько. На слой из лука с майонезом выложить тертое яблоко.

Полить майонезом. Верхним слоем из тертого твердого сыра накрыть салат со всех сторон.

Вернуться назад
  • Комментариев: 26
  • Добавил: fatter542
  • Дата: 01-мая-2015 05:06
Форма входа
Мониторинг
Хороший рецепт лукового салата