Лапша мясная

А если их добавить в бульон, получится совсем другое блюдо – суп-лапша.Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шею, потрошки. Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его быстро и очень легко готовить.Способ приготовления В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и откинуть на дуршлаг.Способ приготовления Грибы порезать сухие предварительно замочить и бросить в закипевшую воду.Особенно хорошо с куриным бульоном сочетается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яйцах. И получаются такие супчики очень вкусные. В тарелку можно добавить сливочное масло. Главное знать одно правило – чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заранее отварить в воде до полуготовности в другой посуде. Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне или на молоке.Это не так долго и сложно, как на первый взгляд может показаться.Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с детства. Причем на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совсем традиционное русское кушанье, оно было позаимствовано из татарской кухни.Как только лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. Так что прототипом русского супа-лапши можно считать татарский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других стран, например, азиатских. Там его чаще всего готовят с креветками или другими морепродуктами, а для лапши используют рисовую муку.

Магазины и супермаркеты предлагают богатый выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, сделанной собственными руками, все равно не найти. Поэтому, для супа желательно использовать лапшу домашнего приготовления.Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минуты. Лапшу можно приготовить заранее, когда будет свободное время, затем ее подсушить и хранить, как обычную магазинную, до подходящего момента. Суп лапша - лучшие рецепты Ингредиенты 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, промыть и переложить в кипящий бульон.

Способ приготовления В кастрюлю положить мясо цельным куском и одну луковицу, залить холодной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягким, его необходимо извлечь вместе с луком. Лук выбросить, а мясо нарезать кубиками. Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Затем туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон.Кстати лапшу также можно нарезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью. Затем его достать и нарезать кусками. Макаронные изделия предварительно отваривают почти до готовности в подсоленной воде, а затем доваривают в молоке, чтобы они пропитались молочным вкусом.

В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, в зависимости от желаемой густоты. Ингредиенты 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм по желанию. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и отварную лапшу. Можно добавить предварительно замоченный изюм. Но и сваренный из других грибов, получается тоже очень вкусный. Ингредиенты 2л воды, 150г лапши, 300г свежих или 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковице, растительное масло, по вкусу перец, соль, сметана. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук.

Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить измельченные зелень и чеснок. Горячий куриный бульон хорош сам по себе, а вкупе с лапшой получится полноценный обед – и первое и второе блюдо. Ингредиенты 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.

Вернуться назад
  • Комментариев: 26
  • Добавил: jamesdoom0
  • Дата: 02-мар-2015 16:09
Форма входа
Мониторинг
Лапша мясная