Чем фаршируют индейку

Индейка, запеченная в духовке целиком – одно из традиционных блюд рождественского стола во многих странах мира. Мы расскажем о рецептах запекания индейки в духовке целиком. Запеченная индейка – это классика во Франции, Испании, Ирландии, Греции, Великобритании, Белоруссии, Армении. Это красивое, нарядное, вкусное и полезное блюдо, поэтому традицию его приготовления к Рождеству вполне можно взять на заметку тем, кто находится в поиске новых блюд для праздничного стола.

Приготовление рождественской индейки, в общем-то, не требует других знаний, кроме как знание особенностей приготовления индейки в целом. Ее можно фаршировать разными начинками, выдерживать перед приготовлением в разных маринадах, подавать с любыми гарнирами – результат неизменно будет один при правильном приготовлении вы получите вкусное, сытное и очень красивое блюдо. Мы расскажем о нескольких простых и самых вкусных рецептах запекания индейки целиком в духовке. Понадобится 1 тушка индейки, сливочное масло, перец черный молотый, розмарин, соль, растительное масло, лук репчатый. Как запечь индейку целиком в духовке.

Тушку подготовить, обмыть, просушить, размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином.Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая. Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло – проделать это по всей поверхности тушки. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры.Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест.

Вернуться назад
  • Комментариев: 25
  • Добавил: lhafusl
  • Дата: 24-апр-2015 10:38
Форма входа
Мониторинг
Чем фаршируют индейку