Салаты вкусные и способ приготовление

Салаты - неотъемлемая часть любой кухни. Славится салатами итальянская, французская, китайская и конечно же русская кухня. Среди рецептов салатов можно найти салат на любой вкус и цвет. Мы собрали в своей коллекции самые лучшие и известные, необычные и традиционные, вкусные и полезные рецепты салатов со всего мира. Готовьте вместе с нами свои любимые салаты!

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо. Салат из свеклы - звучит как-то очень уж просто. Слишком простой овощ эта наша свекла, хотя и является винегретной «примой», но все же не авокадо и даже не апельсин. Казалось бы - чем может удивить она настоящего гурмана?Этот салат можно приготовить и из маринованной свеклы. Ан нет, может!

И доказательством тому могут служить наши рецепты. Но вначале несколько хвалебных слов об этом корнеплоде - настоящей кладовой полезных веществ.В его составе есть место белкам и жирам, клетчатке, красящим веществам, органическим кислотам. Свекла содержит также множество сахаров, ценных витаминов и минеральных веществ. Перечислять их не будем, это может занять очень много времени, отметим только, что минеральные соли, которые содержатся в свекле, находятся в таком соотношении, которое очень хорошо усваивается человеком, и конкурентов у нее в этом отношении просто нет. Именно поэтому она является не просто вкусным и самобытным овощем, но еще и лекарственным средством при многих заболеваниях, к тому же прекрасным составляющим диетического питания. В общем, это настоящий чудо-овощ, давайте же скорее займемся приготовлением салатов и устроим настоящий свекольный «фейерверк», чтобы в полной мере прочувствовать на себе пользу самобытного корнеплода.

Вкуснее всего свекла в форме репки, пышнотелая "красотка", но среднего или мелкого размера.Чеснок через чесночницу, все хорошенько перемешиваем со сметаной и вкладываем в салатник. Выбирая большой экземпляр, вы рискуете нарваться на кормовой вариант, жесткий и совершенно не вкусный. Прежде чем варить, тщательно вымойте ее, ничего не обрезайте – просто поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне, следите, чтобы не выкипела вода.Способ приготовления Натираем сваренную свеклу на терке. Сколько варить свеклу? Это зависит от сорта и размера, но в общем примерно 1,5-2 часа.Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

В конце варки обязательно слейте воду, охладите и почистите. Другой способ подготовки - запекание в духовке или чудо-печке. Заверните ее в пергаментную бумагу или фольгу - так она запечется быстрее и равномернее, а проверить готовность можно, проколов ее прямо через фольгу. Салат из свеклы - лучшие рецепты Этому рецепту обрадуются те, кто любит устраивать себе разгрузочные дни ни мяса, ни майонеза, заправляем только сметаной. Несмотря на это, салат и вкусный, и питательный, и очень полезный.

Кунжут только добавит ему полезных свойств, ведь не зря же он входил в состав легендарных эликсиров бессмертия в древние времена. Ингредиенты Свекла 2 шт среднего размера, куриный яйца 2 шт, грецкие орехи ядра, 50 гр, сметана 2 ст. ложки, семечки подсолнечника 1 горсть очищенных, чеснок, зерна кунжута, соль. Дробим орехи ножом, отправляем к свекле, туда же добавляем кунжутные зерна, семечки. Натираем на терке вареное яйцо, и еще один желток. Сверху украшаем оставшимся белком, зернышками кунжута и семечками. У вас наверняка получится замечательная картинка, яркая и веселая, и, без сомнения, очень вкусная. Свекла по-корейски – из тех салатов, которые используют только сырые овощи, даже если это корнеплод.

Секрет приготовления корейских салатов заключается в индивидуальном подборе специй для маринада и особом способе подготовки растительного масла. Ингредиенты Свекла 1 кг, чеснок 30 гр, черный перец молотый, растительное масло, уксус, соль. Способ приготовления Натираем свеклу на крупной специальной терке в виде длинной тоненькой соломки.

Добавляем уксус, давленый чеснок, перец, подсаливаем. Если мало времени для маринования, поставим салат на водяную баню, тем временем подготовим масло раскалим его до состояния «дымка» на сковороде, и выльем в свеклу. Остудим и поместим в холодильник на 10-12 часов. Если рецепт выполнять очень точно, получается пикантный кисло-сладкий салатик, прекрасная закуска к мясным или рыбным блюдам. Свекла сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае мы выбираем яблоко.

Маленькая фишка - а какой результат!

Вернуться назад
  • Комментариев: 30
  • Добавил: pizzabezorge
  • Дата: 06-мар-2015 05:31
Форма входа
Мониторинг
Салаты вкусные и способ приготовление