Рецепт борщика по польски

Квашеная свекла Свеклу плотно сложить в чистую банку. Добавить соль, перец, сахар, чеснок и лавр. Залить доверху холодной водой. Поставить в прохладное место 7-10 ᵒС, в худом случае в холодильника, на 2-3 недели. Вода должна стать слегка тягучей и иметь кислый аромат и вкус.Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Как свекла дойдет до нужного состояния, поставить банку в холодильник и хранить до 3-х месяцев или первых следов плесени. Борщ 1 Разогреть духовку до 180 ᵒС.

Свеклу завернуть в фольгу. Выложить свеклу в разогретую духовку и печь до готовности, 1,5-2 часа. Выньте овощи и дайте немного остыть. 2 Пока свекла печется, приготовьте бульон из овощей и грибов. В большую кастрюлю поместите сушеные грибы, морковь, лук, чернослив, душистый перец.

Залейте 4 л холодной воды. 3Когда свекла спеклась, остудите ее немного, почистите и натрите на крупной терке. Переложите свеклу в бульон. Добавьте квашеную свеклу вместе с жидкостью. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте сахар, лавровый лист, майоран, соль по вкусу и варите еще 15-20 минут на медленном огне. 4 Снимите борщ с огня, над чистой кастрюлей поместите сито и отцедите всю жидкость. Все что осталось используйте по своему усмотрению отдать животным, выбросить. То что осталось в кастрюле и есть польский борщ.

5 Добавьте в борщ молотый перец и лимонный сок, доведите до кипения и попробуйте на вкус. Добавьте еще сахар, лимонный сок или соль если есть потребность.5 Отварите "ушки" в большом количестве кипящей подсоленной воды. Все зависит от сладости печеной свеклы и кислоты квашенной свеклы.

Вернуться назад
  • Комментариев: 4
  • Добавил: simpkins1
  • Дата: 05-мая-2015 15:28
Форма входа
Мониторинг
Рецепт борщика по польски